Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Краткий политобзор про причины ненависти, исконные земли и современный мир

Originally posted by hitch_hiker at Краткий политобзор про причины ненависти, исконные земли и современный мир
Всё, что нужно сделать русским, которые ненавидят украинцев, которые ненавидят русских, – это поставить себя на их место. Я вот, например, попробовал. И представил – в России только что свергли одного коррумпированного президента, к власти пришло временное коалиционное правительство во главе с какими-нибудь Гудковым и Пономарёвым, до выборов президента ещё два месяца, в стране хаос и безвластье. И тут руководители Китая и Финляндии громогласно объявляют о том, что в России у власти фашисты – на том лишь основании, что в общенародном восстании, помимо левых, либералов, рабочих, предпринимателей и интеллигенции, участвовали ещё и активисты Славянского Союза и Движения Против Нелегальной Иммиграции, а их вооружённые группировки новые власти ещё не могут разоружить из-за царящей анархии. Финляндия тут же вводит войска в Карелию и Выборг, а Китай – в Приморье. Китай обещает приморцам, что отменит все эти дурацкие пошлины на подержанные японские иномарки, построит отличные автомобильные и железные дороги, расстреляет всех чиновников-взяточников и даст беспроцентные кредиты фермерам и предпринимателям. Китайцев, конечно, там недолюбливают, но Москву ненавидят ещё больше. Ну а жителей Карелии и убеждать ни в чём не надо: большинство были в Финляндии и могут сравнить, где им будет лучше. В этих регионах проходят референдумы, карелы и приморцы дружно голосуют за присоединение к указанным странам. А может и не дружно – фиг разберёшь, китайцы-то вообще альтернативные выборы не умеют проводить, у них всегда 99% избирателей голосуют за коммунистическую партию.
Collapse )
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • avicto

Письмо украинки из Крыма

Оригинал взят у kelpai в post
Пока я пишу большой пост про местный modus vivendi, мне не дает покоя одна мысль.
Мысль эта появилась прочтения комментариев к прошлому посту, в частности размышления о том, нужно ли отдавать Донбасс России.

Невозможно не проводить параллели с мартовской ситуацией в Крыму и текущей ситуацией на Донбассе.
Совпадает, конечно, многое:

Collapse )

Спасибо Симферополь!

Оригинал взят у zloy_odessit в Спасибо Симферополь!
Вчера состоялся матч Черноморец - Таврия, во время которого я ощутил в полной мере единение между фанатами клубов, что бывает крайне редко в околофутбольной среде...

Начну с того, что вместо привычных плакатов в поддержку любимого клуба фаны ФК Черноморец вывесили плакат "Единая страна", что полностью отразило мировоззрение и политические взгляды собравшихся в этот вечер на стадионе ребят!

Черноморец-Таврия

Collapse )

Крым – это территория государства Украина

Не смотря на то, что на данный момент Российская Федерация заключила Договор с Республикой Крым о вхождении в состав Российской Федерации, официально и юридически Крым является территорией Украины по следующим основаниям.


Collapse )

Непутевые заметки

Originally posted by ofeliyadd at Непутевые заметки
Мне позвонил приятель из Крыма и с сожалением сказал: - Помнишь, я тебе когда-то говорил, что настанет время и из всей этой шелупони у власти  никого не вспомнят. В истории останется один - это Ющенко, которого нация не поняла, потому что хотела всего и сразу.  Потом мне написал один френд - крымский татарин. Мне было очень стыдно перед ним, за то, что мы их сдали, я и попросила прощения. Он написал: единственный кто бы нас ни сдал - это точно Ющенко. А эти нас сдали ради выборов. Нет Крыма, нет проблемы.

Я все время удивлялась, почему Крым забросили? Наши политики туда практически не наведывались. Кто-то из "Свободы" мне рассказывал, что хотели там перед выборами в ВР поработать, но своей базы не было, а  "Батькивщина" их на свою не пустила. Да они и вели себя так все, вроде бы Крым уже давно чужой. Сегодня видишь, что народ уже начинает понимать жизнь иначе.

 Глядя вчера на мерзкую рожу Путлера, и слушая его придурошные агитки времен совкового застоя, мне почему-то тоже вспоминался именно Ющенко. Эх, как у этого плешивого рожа-то перекашивалась от одной его фамилии. Сегодня понимаешь, что было всего лишь два человека, которых Путин органически не переносил - это наш Ющенко и Миша Саакашвили. Его аж типало от них обоих. Сейчас Вован ведет себя так, как будто весь оставшийся мир у него в кармане - нагло и цинично. И мне почему-то тоже кажется, что Ющенко никогда бы не отдал ему Крым.

Collapse )

Лента новостей и размышлений

Originally posted by talliori at Лента новостей и размышлений
"Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! - пишет starshinazapasa, - Рады вас видеть. И в первых строках свово письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни. Никаких больше "волеизъявлений" у вас не будет. Выбирать вы больше не будете - ничего и никогда. Ничего и никогда. Даже цвет бордюров в своем родном дворе. Запомните это сразу.
Во-вторых, можете попрощаться со своим телевидением. До свидания, прямые эфиры, ток-шоу и обсуждения. Здравствуй чернуха, трупаки, дебилы и моче-половые шутки. Только Киселев, только хардкор! Даешь прямые линии с Путиным.  В-третьих, призывная армия. Это вообще отдельная тема. За двадцать три года оккупации вы, конечно, уже забыли, что это такое, когда ваших детей забривают в солдаты. Ну, ничего. Вспомните. А особенно вспомните, когда ваши дети в нашей - сорри, теперь уже вашей - армии начнут умирать от болезней, от которых в мире сто лет уже никто не умирает. От пневмонии, например. После крымского климата служить где-нибудь на Кунашире самое то. Ну и надпись "Кавказ-сила" на выбритых головах тоже хорошо смотрится. Да, кстати, запишите сразу адресок: http://mright.hro.org/  Это Фонд "Право Матери". Который уже двадцать лет занимается помощью семьям погибших военнослужащих.  За прошлый год Фонд помог семьям 2465 погибших военнослужащих. Из них, к слову, двадцать процентов - самоубийтсва, двадцать процентов - доведение до самоубийства, пятнадцать процентов - заболевания и пять процентов - избиения. В общем - "не плачь, девчо-о-онка!" И, да, пенсии солдатским матерям-инвалидам по утере кормильца составляют в России сорок долларов. Вы не ослышались. И добиваться её вы будете годами. Добро пожаловать в нашу судебную систему.
Про судебную систему разговор, вообще-то, долгий (..........)"
Collapse )

Референдум был, а выбора не было.

Originally posted by uaian at Референдум был, а выбора не было.
16 марта в Крыму прошел референдум с вопросами об изменении Статуса автономной республики, организованный марионеточным парламентом Крыма под контролем российских военных без опознавательных знаков отличия. В своей предыдущей статье об афере с референдумом я ошибся, предположив, что власти Крыма снизойдут до того, чтобы предоставить крымчанам выбор с возможностью оставить все как есть, т.е. дать возможность проголосовать за действующую в Крыму Конституцию от 21.01.1198 года. Такого варианта ответа на референдуме не было, варианты ответов "Да/Нет" не предусматривались. Вот пример бюллетеня.




Collapse )

О взрослении (Авторская колонка Таллиори)

Originally posted by talliori at О взрослении (Авторская колонка Таллиори)
Киев сегодня немного похож на Лондон. Молодые люди разной национальности пьют кофе на солнечных улицах и держат книжки под мышкой, фаст-фуд стал вкуснее, а метро пахнет подземкой. На улицах голуби и тюльпаны в горшках. Политиков снимают с должностей из-за общественного резонанса. Аполитичная знакомая ввязалась в борьбу с незаконным землеотводом, подняла соседей - и побеждает. Где-то в Киеве, пишут, снесли очередной бетонный забор вокруг парка - не будет застройки, Демальянс постарался. Кабинет министров Украины летает в США эконом-классом.

Правда, на востоке война. Троих человек в Донецке, которые любили Родину и пели гимн, убили. Убийцами выступили, как верно сказал Денис Казанский, "макаки": "туристы Путина" или накрученные пропагандой идиоты. И волна поднялась такая, что не приведи Боже. Всё, ребята, шутки кончились. Кто не спрятался, сам виноват. Верно написали умные люди: в Днепропетровске с тех пор, как Коломойский стал губернатором, нет сепаратистов. Коломойский оплатит топливо для заправки военной техники. Зная, как "решаются дела" на востоке Украины, днепровские сепаратисты, скорее всего, будут найдены археологами в культурном слое 16 века. Или, ок, их вежливо вывезли до границы и отпустили, да. Но в Донецке такого не случилось, и теперь Ринат Леонидычу никак не сохранить яйца в разных корзинах. Ок, точнее, в разных-то и можно. Отдельно от Ринат Леонидыча. Как верно сказали те же умные люди. что писали о Коломойском - в Донеце много терриконов - захоти Ахметов избавиться от сепаратистов, он бы сделал это за ночь. Как-никак, Леонидыч вырос из группировки дяди Ахатя Брагина. Которая зачистила весь донецкий рельеф еще в 90-е.
Collapse )
москалін, львов, львів, москалин

Страх и ненависть в Крыму...

simfer001Оригинал взят у moskalin в Страх и ненависть в Крыму...
...или дикое путешествие в сердце республики в поисках сепаратистской мечты )))

Шучу. Только начинает отпускать паранойя.

Весенний Симферополь впервые предстал чем-то большим нежели вокзал и магазинчики в округе. Хотя бы потому, что на территории такого привычно-нелюбимого сооружения с башенкой сейчас находиться совершенно невозможно. Нервно...

Но если по порядку — то нервно и неуютно уже в поезде, идущем в Крым. Проводники очень долго изучают паспорт, просят вести себя тихо, что бы не происходило. Заполнено две третьих вагона, глубокой ночью почти никто не спит. Свет горит лишь в тамбуре у проводников. В мраке над вторыми полками неуловимое женское нытье и причитания на высоких тонах, во тьме на уровне столов усталые маты и шуршание пластиковых стаканов... Темы разговоров те же, что и в лентах новостей, но вполголоса и озираясь по сторонам...

Collapse )

утреннее

Originally posted by zabavakrasava at утреннее
Нет, мы не психи и не истерички, какими нас пытаются представить некоторые мои бывшие френды, говоря - мол, ну сколько уже можно жить в своей искусственной реальности, не имеющей отношения к фактам? Сколько можно истеричить в соцсетях по совершенно надуманным поводам?
Что вы друг друга заводите, вас же дергают за ниточки?

Потому что мы не истерички. Этот ужас - он тяжелый и вязкий, как деготь. Лично в моем окружении никто не орет "ужас-ужас, надо валить". Мы пытаемся встроить в свою психику новые факты - о том, что на севере от нас резвится неограниченно сильный сумасшедший. Которого не может остановить никто.

Я не понимаю - зачем вы до сих пор обсуждаете, дескать, мы сделали стратегическую ошибку, отменив закон о языках и типа притеснив русскоязычное население. Дали повод России  защитить лингвистику - военными отрядами, бтрами и истребителями. Вы что, серьезно не понимаете идиотизм подобного предположения и жалкость попыток оправдываться?
Чтобы вас успокоить скажу - войска стягивались к границам даже не за неделю до начала вторжения (о чем уже официально подтвердила разведка Штатов). Более того - войска стягивались к границам за месяц до вторжения. Тогда, когда еще не было расстрела в Киеве, и Небесной Сотни, и Янукович казался вечным. Не спрашивайте меня, откуда я об этом знаю, просто поверьте и перестаньте оправдываться - мол, да, самидуракивиноваты.

Не был бы этот повод - был бы совершенно другой. Этот бред буйнопомешанных, цитаты МИДа России и прочих его представителей, дескать Россия не обязана соблюдать Будапештский договор о целостности границ потому что Украина - это не та страна, которая была в 1994м. О том, что Россия искренне обеспокоена неадекватностью всего остального мира - дескать никто кроме них не видит угрозы, исходящей от Украины. Санкции? От Штатов? Да мы щаз сами каааак вкатим вам санкции, не обрадуетесь. Вводим войска? А это не наши. Штурмуем пограничников и части? Вам показалось. Стреляем из автоматов в Бельбеке? А это не мы. Избили журналистов в Севастополе? Даже не знаем что и сказать на ваши грязные инсинуации.

Глава МИД РФ Сергей Лавров: "Россия готова продолжать диалог (с Украиной) при понимании, что диалог должен быть честным, партнерским, без попыток выставить нас чуть ли не как сторону конфликта, как это пытаются представить некоторые наши партнеры". Источник.
Collapse )