ruda_pani (ex_ruda_pan) wrote in ua,
ruda_pani
ex_ruda_pan
ua

Сегодня Киев - это последняя надежда единой и неделимой Украины

Оригинал взят у ruda_pani в Сегодня Киев - это последняя надежда единой и неделимой Украины
В воскресенье на Майдане будет много людей. Наш друг говорит, что сегодня ей пришло 1400 писем с приглашениями на акцию в воскресенье. Мне кажется, что это серьезно, друзья. Сегодня киевляне по праву являются авангардом страны. Потому что сюда собрались все недобитки, все бизнесмены, все наиболее продвинутые и талантливые. Киев - это последняя надежда единой и неделимой Украины. Отступать некуда, вокруг один пизд*ц.

И вот сегодня слушал Азарова и понял в чем их главная проблема. "Нужно работать и все будет хорошо", - говорит премьер. А кто сказал, что нужно работать? Вообще работать от звонка до звонка? Почему мы должны брать под козырек? Понятно, что Янович привык, что на Донбассе ходят строем и передвигаются организованными колоннами автобусов. Но мы то причем? В Киеве живут люди, которым не нужен хозяин. И уже тем более не нужен такой х*евый хозяин, который держит на коротком поводке народ, заставляет его голодать и п*здит дубинкой, как последнюю собаку. Способность принимать самостоятельные решения и неспособность принимать решения - вот водораздел между Майданом и Немайданом.
Регионалам не нужен народ, где среднестатистический человек способен принимать решения. Им нужно ограниченное, безропотное существо, которое не задает вопросы почему из его кармана забирают деньги, работает на хозяина, служит хозяину, покупает жратву у хозяина, смотрит футбол хозяина, подыхает по команде хозяина. Короче, раб.
Поэтому вся реакция власти показывает, что она не понимает, почему насекомые зашевелились и даже смеют повышать голос.

Это их система координат. Есть насекомые и есть они. Третьего не дано. Потому Мартыненко прав, когда говорит, что кто-то наверху решил, что страна по щелчку идет в одном направлении, а потом по щелчку поворачивает в другом. У насекомых есть рефлексы.

Так вот. Мы не насекомые. И мы это знаем. И вот когда мне задают вопросы: почему мы должны в воскресенье выйти на Майдан, если оппозиция не предъявила план, что произойдет потом, вдруг его разгонят и прочая, прочая, прочая, то я назову всего одну причину. Если мы вот так, будем собираться по щелчку полмиллиона, миллион, два миллиона, каждую неделю будут собираться в нужное время в нужном месте, то с нами будут считаться любые власти, наконец, мы сами будем властью.
Самое главное, что должна будет сделать оппозиция в воскресенье - не допустить спонтанного штурма госорганов. Во-первых, его ждут. Во-вторых, после него последует силовая зачистка. После которой последуют репрессии, которые вызовут новую волну мобилизации в более радикальных формах.

Майдан должен сконцентрироваться на полноценном взятии Киева, если в принципе хочет победить в этой схватке. Это означает рационализацию своих целей, обеспечение их ресурсами. А это требует единого центра принятия решений. Это то, чего нет сегодня на Майдане и то, что он неизбежно должен родить, чтобы победить.

Это я к тому, что в борьбе с авторитарной силой может победить только авторитарная сила.

Юрий Романенко
Tags: Киев, Майдан, сам-себе-гражданин
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment