ruda_pani (ex_ruda_pan) wrote in ua,
ruda_pani
ex_ruda_pan
ua

Category:

Киев: антимайдан в Мариинском парке ФОТО

Оригинал взят у adagamov.info в Киев: антимайдан в Мариинском парке ФОТО

Фотографии: © drugoi/Рустем Адагамов

06.12.2013, Украина | После того как крестный ход, который дошел до Мариинского парка и отправился назад в лавру, я пошел посмотреть, что происходит рядом. Там партия регионов устроила «антимайдан» — митинг в поддержку президента Януковича. Территорию рядом с Мариинским дворцом оградили металлическими щитами, поставили сцену, палатки, полевые кухни и привезли туда около двух тысяч человек из разных городов востока Украины. Востока, который, собственно, и вкалывает на заводах Приазовья, Донбасса, Запорожья и Луганской области, создавая украинский ВВП.

Я ходил в этом загоне, охраняемом милицией, разговаривал с угрюмыми мужиками в турецких кожаных куртках, которые спрашивали у меня для какого телеканала я снимаю и сколько стоит мой фотоаппарат. Мужики стояли у полевых кухонь, где раздавали гречневую кашу с мясом, пили мутный чай из пластиковых стаканчиков и просили «сфотографировать их с Серегой». В колонках играли песни группы «Любэ», но только одна пара (см. фото) решилась танцевать под «Серыми тучами небо затянуто». Там было очень холодно и люди толпились около большого дизельного генератора — из его внутренностей шло тепло.

Перед сценой стояли несколько сотен человек, они вполуха слушали выступающих (кстати, только на русском), развлекали себя чаем из термосов, семечками и разговорами с соседями. Со сцены их называли гражданской гвардией Януковича и элитой страны. «Мы же любим нашего президента, да?» — радостно кричал ведущий. Элита реагировала вяло. Происходящее очень напоминало митинги на Поклонной в Москве, только в микроскопическом масштабе.






Раздача каши у полевых кухонь.



Молодой человек греет замерзшие руки своей девушки.



В этих палатках живут привезенные сюда участники митинга. Он тоже называется «бессрочным», как и тот, что идет на Майдане.



— В шесть утра подняли, — жалуется женщина.



Кашу я ел вместе с ребятами из Николаева. Реакцией на вопрос правда ли они за Януковича был дружный смех. Мне стало неловко.


.



Мариинский дворец, который был построен по проекту Растрелли для императрицы Елизаветы Петровны, обнесен забором и закрыт. Говорят, нет денег на его реконструкцию.



Люди Антимайдана.


.


.


.


.


.


.


.


.


.


.


Фотографии: © drugoi/Рустем Адагамов

Tags: Акции-митинги, Во как?, Ой..., адЪ
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments