daniloff15 (daniloff15) wrote in ua,
daniloff15
daniloff15
ua

Московские хипстеры хотят валить в Киев

Оригинал взят у rogovsky в Московские хипстеры хотят валить в Киев


Привет.

Простите, что я пишу на русском: на мове я просто не умею.

Признаться честно, я завидую вам, дорогие украинцы. Да же не потому, что вы реально что–то решаете в вопросе о том, что будет с вашей страной, а потому, что в вас есть эта жилка, росток свободы и справедливости, который не получилось вытоптать за несколько веков авторитаризма. А в остальном вы русские, точно такие же как я. Вот почему я сопереживаю вашей революции, вот почему я жалею, что не родился по вашу сторону границы.




Немногие вещи определяют человека как личность. Будь я хоть тысячу раз хипстер хипстером, я участвовал во всех протестных выступлениях в своей стране еще тогда, когда протест ограничивался двумя с половиной инвалидами на Триумфальной площади, полтора из которых были Лимоновым и Немцовым. Потому что я, хочу свободы своему народу и на полном серьезе готов отвечать за это право своей задницей.

Я бы очень хотел оказаться с вами на Майдане. Я бы был счастлив помочь вам сбросить этих гадов с верхушки пищевой цепочки, и тем самым подать пример моим соотечественникам. Показать, что отстоять свое право решать что–то совсем нетрудно, достаточно просто захотеть. Я знаю, какая атмосфера царит этих митингах: каждый готов помочь соседу всем, чем сможет. Потому что будь он узбек, гомосек или сеошник, — в первую очередь он твой товарищ, вы в этой толпе стоите вместе и дышите одним слезоточивым газом.

Но я прозябаю в этой сраной Москве и ничего не могу поделать.

Пожалуйста, помогите мне оказаться в Киеве. Я готов спать в палатках на майдане, жрать просрочку из шаурмятни и с радостю объясню за свой российский паспорт, если кто спросит. Помогите мне стоять за вас и получать пилюлей от беркута вместе с вами.

И. В любом случае, удачи.


Оригинал записи



Tags: Майдан, Россия, Украина
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments