ruda_pani (ex_ruda_pan) wrote in ua,
ruda_pani
ex_ruda_pan
ua

Зачем Януковичу газовая независимость от России, если ему независимость самой Украины не нужна?

Оригинал взят у ruda_pani в Зачем Януковичу газовая независимость от России, если ему независимая Украина не нужна?

Украинские чиновники в среду не явились на подписание соглашения, которое могло бы открыть маршрут транспортировки природного газа в Украину через Словакию, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на несколько осведомленных источников. "Это вызывает опасения, что Киев отходит от соглашения, в переговорах по которому ЕС участвовал на протяжении нескольких месяцев", - отмечает автор статьи Лоранс Норман.

Соглашение по газу открыло бы значимый маршрут поставок газа и существенно сократило бы зависимость Киева от поставок из России. Евросоюз надеялся, что сделка подтолкнет украинские власти к подписанию торгового и политического соглашения с ЕС.

По сообщениям трех источников, подписание меморандума о взаимопонимании между словацкой газотранспортной компанией Eustream и "Укртрансгазом", транспортным подразделением "Нафтогаза", должно было состояться в среду в Братиславе.

"Украинские партнеры просто не явились", - сказал высокопоставленный представитель словацкой стороны. По его словам, украинская компания позже прислала по электронной почте новую версию текста меморандума, хотя соглашение уже было готово к подписанию, говорится в статье.

Tags: Во как?, Ой..., Энергетика
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment