Сергей (komik_ad_ze) wrote in ua,
Сергей
komik_ad_ze
ua

Categories:

7 поступков для блага Украины от Владимира Огризко

Оригинал взят у komik_ad_ze в 7 поступков для блага Украины от Владимира Огризко
Скажу на берегу. Мне очень нравится все, что говорит Владимир Огризко. Вернее, я бы сказал, мне нравится, как думает бывший министр иностранных дел Украины. Предлагаю шановную громаду прислушаться и поддержать эти инициативы.

Как я и анонсировал, сегодня утром в агентстве Главком проведена презентация Плана выхода из политического и социально-экономического кризиса или семи ПОСТУПКОВ для блага Украины Подаю ниже наши предложения с краткими комментариями

1.Президент немедленно издает указ об отставке правительства и вместе с оппозицией формирует беспартийный правительство специалистов-управленцев.

Комментарий: именно беспартийный, ибо только тогда не будет внутреннего раскола и он будет руководствоваться государственными, а не партийными интересами.

2. Лица, виновные в преступлениях 30 ноября и 1 декабря 2013, привлекаются к уголовной ответственности безотносительно к занимаемых должностей. Комментарий: касается всех: от министра до последнего исполнителя.

3. Новоназначенное правительство заключает Соглашение об ассоциации на следующем саммите Украина - ЕС в январе - феврале 2014 с учетом необходимости предоставления Украине со стороны ЕС макроэкономической помощи в размере, о котором стороны договорятся при разработке Дорожной карты по имплементации соглашения. Комментарий: настоящие специалисты- экономисты утверждают, что на переходный период нужно не более 2 млрд. евро в год.

4. Верховная Рада принимает закон о политической амнистии и иммунитет для Президента и Премьер-министра Украины. Закон будет предусматривать два ключевых положения:

а) действующие и следующие президент и премьер-министр не подпадают под уголовную ответственность сроком на 5 лет после ухода своих должностей

б) лица, которые стали жертвами избирательного правосудия, будут немедленно освобождены. Комментарий : наконец-то будет положен конец практике преследований "папередников". Нынешние жертвы выборочного правосудия выйдут на свободу. Каждая из частей парламента должна поддержать, потому голосовать за своего (свою).

5. Верховная Рада инициирует перед Конституционным судом запрос о толковании его решения от 10.09.2010 г. с целью возвращения к парламентско-президентской форме правления. Последний рассмотрит это представление в срочном порядке.

Комментарий : Юристы - конституционалисты утверждают, что такой сценарий возможен при политической воле власти.

6. Новоназначенное правительство работает до момента избрания нового Президента Украины. Комментарий: после избрания нового президента должно состояться "перезагрузки" административной вертикали власти в результате переформатирования парламентских политических сил.

7. Правительство сосредоточит свое основное внимание на решении следующих задач:

- остановка катастрофического спада производства, обеспечения стабилизации финансово - экономической системы и рост ВВП уже в 2014 г;

Комментарий : рост минимум на 1 процент ВВП.

- поддержка значительными кредитными ресурсами предприятий Украины (особенно на Востоке и Юге), которые страдают от экономического агрессии со стороны России и тех предприятий, которые нуждаются в финансовой и технической помощи для выхода на рынки ЕС;

Комментарий: деньги пойдут не в бюджет, а как адресная помощь конкретному предприятию, их нельзя будет украсть.

- создание с этой целью Банка развития Украины, который должен привлечь финансовые ресурсы в размере 10-15 млрд. евро из фондов ЕС, причем ставка долгосрочного финансирования должна быть такой же, как и в странах ЕС;

Комментарий: ставка финансирования

- 2 -3%, такого в Украине еще ​​не было. - Возобновление сотрудничества с МВФ и размораживания кредитной линии в 15 млрд. дол.;

Комментарий: вполне достижима перспектива без ущерба для людей. Экономисты конкретные предложения, чтобы, как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

- заключение нового газового соглашения с Россией, которая будет базироваться на рыночных (рациональных) ценах на газ и его транзит.

В случае невозможности - минимизация закупки российского газа, форсирование добычи собственного газа, финансовая поддержка предприятий для самообеспечения газом на альтернативных рынках. Комментарий : адресная помощь предприятиям, которые сами покупать газ на рынке.

Хотя эти предложения не носят исключительного характера и могут и должны (! ) быть уточненным, дополненными и "дошлифованимы", пункты 1 - 6 реализуются в пакете и в максимально сжатые сроки. Альтернативой компромисса будет кровь. Именно такого сценария ждут недруги Украины. Мы должны быть умнее.

Действуем! А. Савченко В. Огрызко Киев, 5 декабря 2013


Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments