reklammer (reklammer) wrote in ua,
reklammer
reklammer
ua

Ореховая правда

Оригинал взят у yunonalototska в Ореховая правда

На одном из моих рабочих выездов мы разговорились с клиенткой - ТОП менеджером одной региональной корпорации. Разговор был о всяком-интересном. Но одна история засела, как заноза. Или как орешек в кармане. Не забывается.

У нее есть мечта - ореховый сад. Началась она с мечты, а теперь это уже около 5 Га ореховых плантаций. Знает об орехах почти все, что может узнать действительно интересующийся человек. 
Что же меня зацепило? Ну , мЕчты разные нужны...

Оказывается, орехи нужно садить на расстоянии девятнадцати метров друг от друга, орехи живут и плодоносят около 300лет, орехи есть только на тех ветках, на которых солнце отдыхает))), они не требуют полива, они всегда - дефицит(так как растут только в определенной широте), их не едят насекомые, орехи не надо собирать - сами падают...

А есть технология французская. Вместо 19ти метров - 8мь, ветки срезают после урожая специальной машиной, чтобы не сростались кроной, и плодоносили, и специальная машинка в белых перчатках(я представила мультяшную какую-то-типа трактора дяди Федора, с улыбочкой)крепко встряхивает ствол, чтобы не ждать месяц, пока опадут все орехи. Очень растет продуктивность.

Правда, живут такие орехи не триста лет. А, как Вы думаете- сколько?

Десять лет. Вместо 300та лет вальяжной ореховой неги, солнца и зелени - 10лет полезного и напряженного труда.

Вот меня и зацепило,по работе я общаюсь с большим количеством человеков. И теперь могу сказать точно - орехи, плодоносящие по французской технологии - обречены...на короткую и продуктивную работу, после которой останется... ЧТО?

-квартира? дом? машина/ы? зависть соседей и друзей юности? 
что останется, спрашиваю я, ТАКОГО, что стоит менять на ВСЮ жизнь...

и пусть орехи собраны не за неделю а за четыре, пусть солнце достает до всех ветвей, растущих причудливо-креативно, пусть рядом - такие же счастливые орехи...

А Вы? Чего хотим мы?

И, если я - орех, то я хочу жить радостную ореховую жизнь столько, сколько отведено мне Природой. 
А если я -садовод? То страх НЕ ПОЛУЧИТЬ, НЕ ИМЕТЬ, гонит меня на ВЫЖАТЬ, как выжить. Скорее получить, скорее продать, и дальше. Куда?(пост о трех типах целей- кстати будет)

А если я -природа?

Я хочу Настоящести, открытий, творческого НЕИЗВЕСТНОГО, вместо гонки за эффективностью, в которой Я - несовершенный и амбициозный,  иллюзорно считающий мир площадкой своих амбиций, вместо того, чтобы СЛЫШАТь себя.

Слышать, как растет трехсотлетний Орех моей настоящей Жизни. 

Моя Идея. Мой Проект. Моя Задумка. Я

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments