ruda_pani (ex_ruda_pan) wrote in ua,
ruda_pani
ex_ruda_pan
ua

Своими глазами - вечер 4 декабря

Оригинал взят у sabeloff в Своими глазами - вечер 4 декабря
Вести с полей...
Оригинал взят у talliori в Своими глазами - вечер 4 декабря
На Хрещатике включили праздничную подсветку. Хотя настроение всякое, совсем не до Нового года, но общий вид улицы стал куда более оптимистичным.


Хотела все же зайти в мэрию - когда еще зайду? А не вышло - координаторы объявили санитарный час, и входить могли только медики, организаторы и те, кто принес еду. Волонтеры чинят двери и окна Киеврады, разбитые "горячими головами" два дня назад.



"Вход с любым видом алкоголя запрещен. Вход в нетрезвом виде запрещен". Об этом еще дополнительно вещает координатор на входе. Предупреждает, что даже запах спиртного будет поводом к выведению человека за двери.


Барышня читает книжку, сидя на окне Киеврады.


Люди разыскивают близких, пропавших после столкновений в силовиками.


Тут на фото видно автозаграждение напротив ЦУМа. Этим людям есть чем рисковать - по номеру машин легко найти владельца.


Напротив входа в метро "Хрещатик" четверо пожилых музыкантов отжигают рок-н-ролл. А также старые рок-хиты, эстраду 50-х, старую украинскую эстраду. Люди с удовольствием танцуют - то твист, то вальс, то машут хайром. Собирается человек в 200, люди легко знакомятся, оставляют друг на друга вещи. Рядом со мной стояли ребята из Белой Церкви, сами джазовые музыканты, и пожилой дядька-львовянин, который знал наизусть всех "битлов". В какой-то момент в круг выкатился "убогий" комрад, видимо, бомж, который начал вести себя недостойно. Дядька-битлофил оставил мне сумку и флаг, взял чувачка за плечи, собрал все его вещи и вывел. Ещё одного бомжа, который с удовольствием слушал музыку, не трогали. В круге было много пожилых людей, много приятных молодых лиц. Все подпевали, хлопали.




Пели "Червону руту", "Песню про рушник" и много еще такого. Вот сколько недооцененной старой украинской эстрады в запасниках Гостелерадио лежит! А люди же хотят!)


Ребята рискнули сбацать "семь-сорок" - внезапно это вызвало взрыв восторга, танцы и эмоции. Причем многие знали танец! Ну, это чтоб не говорили, что у нас тут ВО "Свобода" кого-то обижает))




Перед пунктом регистрации волонтеров не иссякает очередь. На площади дежурят бригады медиков, поваров, охрана. Тем, кто жертвует в кассу Майдана, выдают календарь на 2014 год с изображением Януковича и Азарова за решеткой и надписью "Праздник приближается!" (Ох, если бы!) Автор моих наперстков, кузнец, художник и скалолаз Андрей Дячук, сейчас тоже на Майдане в отряде охраны!


Сцена походная, но на заднем плане - работающие магазины, а вокруг порядок.




Отгороженный веревками участок Хрещатика превращен в площадку для уличного футбола. Зрители с удовольствием присоединяются к игре, тут же создавая свои команды.



Под сценой на Майдане море людей.




Олежек энергично выступает со сцены.




*****
Надеюсь, на этой позитивной ноте вечер и продолжится. В воздухе витает тревога; по Громадьскому ТВ показали снайперов, обнаруженных на Кабмине. Директор здания профсоюза сменил волынку и требует выгнать протестующих из учреждения (те занимают 1-й этаж). Попов более острожен: говорит, что, разумеется, люди имеют право находится в мэрии, но Киеврада пока поработает в другом месте. Умный мужик, гэбэшник.

Руслана Лыжичко, Леся Оробец и Катеринчук обнаружили в БСМП, в закрытых спецпалатах, более 20 человек, считающихся пропавшими после разгона демонстрантов. Милиции вокруг этих избитых людей больше, чем кому-либо до сих пор удавалось видеть в реальной жизни. К ним не пускают. Чем закончится история и кто именно нашелся, пока неизвестно.

Арбузов (один из людей, принимающих решения в "Семье") выступил с заявлением о готовности к переговорам, в том числе - насчет досрочных выборов Рады и Президента. Давайте уже договаривайтесь!
Tags: Киев, Майдан, Фото, замальовки, сам-себе-гражданин
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments