ruda_pani (ex_ruda_pan) wrote in ua,
ruda_pani
ex_ruda_pan
ua

Freedom House призвал к персональным санкциям против Януковича и Cемьи

Оригинал взят у oleg_leusenko в Freedom House призвал к персональным санкциям против Януковича и Cемьи
Глава Freedom House Дэвид Кремер призывает к санкциям против президента Януковича и членов его семьи.

Об этом Кремер написал в статье в Washington Post, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

Янукович с унитазом

По словам Кремера, расправившись со своим главным политическим оппонентом Юлией Тимошенко, Янукович и его семья использовали власть в целях обогащения.

Как отмечает Кремер, один из сыновей президента, стоматолог по образованию, в 2011 году вошел в сотню богатейших людей Украины.

"Сохранение власти для Януковича - вопрос далеко не только из денежных соображений, - пишет Кремер. - Если он покинет свой пост, то и он сам, и его сыновья, и другие члены его круга станут объектами расследований и, возможно, даже будут осуждены".

Кремер также посоветовал министра иностранных дел игнорировать саммит ОБСЕ в Киеве, а вместо официальных встреч выйти на улицы в знак солидарности с демонстрантами.

"Им также стоило бы дать понять, что применение силы против протестующих лишит страну возможности в будущем заключать какие-либо соглашения с Европой, пока Янукович остается президентом".

По мнению Кремера, применение силы "должно также повлечь за собой адресные санкции в духе Закона Магнитского".

"Адресные санкции против украинских чиновников, в том числе Януковича и его сыновей, возможно, являются единственным способом предотвратить дальнейшее кровопролитие, добиться освобождения Тимошенко и отмены закона, лишающего боксера Виталия Кличко права баллотироваться в президенты, а также снова дать Украине надежду на интеграцию с Западом", - пишет президент Freedom House.

Нынешний глава Freedom House Дэвид Кремер работал заместителем госсекретаря США во времена президента Буша-младшего.
Tags: Новости Украины, Покращення
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments