ruda_pani (ex_ruda_pan) wrote in ua,
ruda_pani
ex_ruda_pan
ua

Iнформацiя про тих, кого судять (абсурд... судять постраждалих)

Оригинал взят у smijana в фейсбук про тих кого судять (абсурд.. судять постраждалих)
Гафийка Гафийковна · 116 подписчиков
7 ч. назад возле Киев ·
7ч. назад возле Киев ·
1. Сергей Нужненко. По словам друга Сергея, Павла, он не является членом какой-либой организации, он работает в торговле, увлекается фотографией, у него профессиональная камера "На Банковой он просто фотографировал, ничем в милицию не бросал”. Нужненко сильно досталась от “Беркута”, у него черепно-мозговая травма, многочисленные побои.

2. Ярослав Притуленко. Его друг Николай рассказал LB.ua, что на Банковую они пришли вместе, были без масок, ни к каким политическим силам и организациям отношения не имеют. “Я студент, Ярослав работает в магазине, - говорит Николай. - Мы ни за какие политические силы не выступали, пришли потому, что были возмущены разгоном Майдана. На Банковую зашли посмотреть, что там. Я потерял Ярослава из виду. Когда пошел “Беркут”, его задержали. Первое время у него работал телефон, сказал, что его избили, но не сильно, что куда-то везут, но неизвестно, куда”. Друзья Ярослава обошли едва ли не все отделения милиции Киева, обнаружили его в Голосеевском. Поговорить с другом не дали, зато устроили допрос. Николая допрашивали 2,5 часа.

3. Юрий Болотов. 40 лет, отец двоих детей. Как сообщил LB.ua друг Юрия, он не состоит ни в каких политических организациях, "кроме собственной семьи", а просто стоял на улице и смотрел, что происходит на Банковой. Потом, когда началась зачистка, "Беркут" начал бить всех без разбору - это видно на многочисленных видео. Друг Болотова также сообщил, что после зачистки улицы связь с ним потерялась, адвокат Юрия даже не знает, находится ли он в данный момент в здании суда.

4. Александр Остащенко. 32-летний инженер-проектировщик, у него есть один ребенок. Друзья Александра рассказали LB.ua, что он также не состоит в политических организациях. У Александра сломано два пальца, сотрясение мозга и гематомы. Дни с 1 декабря он провел в спецотделении больницы скорой помощи под стражей. О нем писал его друг, в частности, о том, на каких точно видео можно найти Александра: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152107401724391&set=a.10150091997619391.281812.740849390&type=1&theater

5. Николай Лазаровский. Архитектор, последний раз был на связи с женой Яной в воскресенье, 1 декабря, когда в 22:00 позвонил и сообщил, что находится в больнице скорой помощи. Потом связь с ним пропала, последний раз его видели на Банковой. "Беркут" бил его ногами, у него - разбита голова и сломан нос. В политических организациях не состоит.

6. Егор Превир. Тоже сильно избит "беркутовцами", у него черепно-мозговая травма, периодически теряет сознание. Его приход на Банковую - первое участие в акциях протеста. Сестра, присутствующая на суде, говорит, что при задержании у него якобы нашли бронежилет - говорит, что он тепло оделся, когда выходил из дому в воскресенье, но бронежилета у него не было. Тоже ни в каких полит.организациях не состоит.

7. Владислав Загородний, на суде находится его жена, Светлана, у них трое детей, которые тоже сейчас в здании суда. Его задержали на Банковой в 16:15 1 декабря, а адвокатам сообщили лишь в 3:50 2 декабря. Адвокат Владислава, Наталья Дорошенко, утверждает, что при задержании нарушили ст. 208 УПК - не сообщили в органы правозащиты. Жена говорит, что Владислав не состоит в политических организацих, пошел на Банковую как участник мирного протеста.

8. Валерий Гарагуц - журналист из Днепропетровска. Его друг Андрей говорит, что Валерий - пацифист и не принимал участия в стычках. Они приехали в Киев после разгона Майдана, поэтому 1 декабря Валерий взял с собой аптечку. Кроме этого, у него был фотоаппарат, и все - никаких ножей и газовых баллончиков. Они пошли на Банкову, когда начался разгон протестующих, Валерий, отошедший в сторону, чтобы поговорить с сыном, вернулся, чтобы оказать побитым первую медицинскую помощь. Его тоже повалили и начали избивать - били по спине кийком и целенаправленно - в пах. У него многочисленные гематомы и черепно-мозговая травма. Он говорит, что избитые люди после зачистки Банковой лежали на асфальте 3 часа. Некоторые были без сознания. Беркутовцы ФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ, ставя ноги на головы тех, кто был без сознания.

9. Черевко Г.А. Пока что ничего больше о нем неизвестно. Если есть какая-то информация, поделитесь ею, пожалуйста!

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АЛЕКСАНДРЕ СОЛОНЕНКО, ЗАДЕРЖАННОМ ВОЗЛЕ ПАМЯТНИКА ЛЕНИНУ

Александр Солоненко - 45 лет, отец двоих детей, депутат Корецкого районного совета Ровненской области от ВО "Свобода". Во время задержания возле памятника Ленину его избили беркутовцы. Зафиксированы многочисленные гематомы и ссадины. Судья Малиновская В. постановила взять его под стражу без возможности внесения залога на два месяца (мера пресечения). Адвокат готовит апелляцию. Репортаж с подробностями этого суда: https://www.facebook.com/lb.ua/posts/612898475433493
Tags: Майдан, Міліція з народом???, НКВД
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment