НеМой Мальчик (ne_moy) wrote in ua,
НеМой Мальчик
ne_moy
ua

6 тезисов о последних событиях на Майдане

Оригинал взят у ne_moy в 6 тезисов о последних событиях на Майдане


      Я взял паузу в два дня и вот теперь, накануне якобы очень знаковых событий, которые должны сегодня произойти в Раде и других кабинетах, хочу тезисно лично от себя отметить самое важное.

      1. Майдан с сотнями тысяч людей это прекрасно. И чем чаще мы будем там собираться, тем быстрее ма станем лучше жить. Я в этом убежден.
      2. Люди в основной своей массе вышли не столько за подписание ассоциации с ЕС, а против ныненешней сложившейся коррупционной системы. Против системы при которой все сделано так, что любой гражданин практически вынужден платить левые деньги начиная с роддома, потом детский садик, потом школа, потом ВУЗ, потом взятки на дорогах, взятки разным инспекциям начиная от налоговой и заканчивая пожарниками и СЭС. Вся страна построена на принципе- не подмажешь, не поедешь. Между верхами и низами подписан как бы негласный договор: низы якобы не замечают что наверху вороют миллиарды, а верхи якобы закрывают глаза, что внизу воруют тысячи. Это уже всех реально достало и нахуй так жить!
      3. Естественно все хотят все разрулить мирным путем, но также все понимают, что мирным путем сломать эту систему невозможно.
      4. Цена за полную перезагрузку - это 100% чья-то пролитая кровь и даже наверное минимум несколько жизней (в лучшем случае). Мирным путем возможны только косметические перестановки и смена Овоща на кого-то другого Фрукта при сохранении прежней системы.
      5. В воскресенье оппозицией был озвучен план и требования - вынесты на розгляд, недовира кабмину, импичмент президенту, досрочные выборы... И я ни разу не услышал ни от одного из них озвученной обязательной цели посадить в тюрьму Януковича и прочую банду. А ведь одним из самых популярных лозунгов в воскресенье было "Зэка на нары!" - вот ради чего вышло полмиллиона!
      Судя по всему так понимаю оппозиция собирается вести переговоры, а не требовать с позиции силы. Торговаться с жуликами - смешно!
      6. Я еще в прошлом посте писал, что главная цель должна быть не столько уход Яныка и его людей из власти, а суд над ними. Вот когда посадят хотя бы каждого третьего - от тогда будет толк. Если же Янык выторгует себе и черному стоматологу неприкосновенность, то ничего в этой стране при нашей жизни не изменится.

      Как-то так. Что скажете?


Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments