reklammer (reklammer) wrote in ua,
reklammer
reklammer
ua

О супе, Верховной раде и плюющих в борщи депутатам официантках.

Оригинал взят у reklammer в О супе, Верховной раде и плюющих в борщи депутатам официантках.
P4z_QmsQSBQНедавно в новостях проскользнула информация-утка про официантку, уволенную за плевки в супы и прочую еду депутатам. (Хоть сама новость и фейковая, к нашему разбору полетов никакого отношения это не имеет).
Если честно - повелся и сам, первая реакция - "ГЫ-ГЫ" и "Молодец баба". Первая реакция прошла (вот оно, вот оно отношение к власть имущим, епт!). А потом началась аналитика ситуации. А вот она показала весьма нтересные выводы. Попробую разложить по полочкам.
Что мы видим в "сухом остатке"? По факту есть 3 стороны:
1. Официантка по фамилии Борщенко.
2. Народные депутаты, которые едят в столовой.
3. Читатели новостей, выражающие отношение к ситуации.

Посмотрим под первым ракурсом:
Появляется такой себе Робин Гуд, который таким себе специфическим образом нагадил злобным депутатам. Я приветствую, народ приветствует. Класс? Конечно класс! Еще бы, наконец-то зажравшимся харям хоть как-то напакостили.

Теперь отматываем назад.
1. Изменилось ли что-то в стране, от того, что депутатам наплевали в борщ? Нихрена. Толку о того что наплевали? Да, по сути, никакого.
2. Кто такой "Народный депутат"? Это лицо которого выбирают граждане Украины. Т.е. сначала выбираем, а потом ржем от того что им наплевали в суп.
Мля, вот честно, сам представил ситуацию и как-то не по себе становится... А нахрена ж тогда выбирать? Так может не ржать надо, а идти под стены ВР и требовать законопроект об отзыве народных депутатов, а?
3. Мотивация человека просто потрясная, попробую перефразировать:
- мне мало платят (3 200 грн или 400 долларов), поэтому в отместку за это я плевала в суп.
Логика толпы просто ахренеть... Да, ей мало платят, поэтому она имеет моральное право... 
А учителю в школе платят еще менше. Даже в киевской. Примерно в 2 раза меньше, если не в 3. Так что, учитель работает ради возможности, ну скажем, плевать в портфель ученикам? Или врач - ради возможности отрезать чего-то-то-там, вместо вылечить?

Открою секрет. Во многих заведениях/ресторанах даже Киева зарплата официантам составляет 1200 - 1800 гривен. Остальное - чаевые. А Вы тут приходите и за вечер просаживаете 2,3,5 их месячные зарплаты. Так что, им тоже можно плавать, чихать и прочее в заказ? И это уже в норму вошло делать херово только из-за того, что оплата не соответствует нашим представлениям о том, сколько должны нам платить?

Отлично, приходим к тому, что если нам должным образом не платят, то мы можем дополнительно заработать. Столько, сколько мы считаем нужным, что должны заработать. Т.е. если через бухгалтера проходит 1 000 000 гривен, а зарабатывает, например, 2 500, то ничего зазорного, если путем махинаций бухгалтер заработает, ну, допустим, еще столько же. Правильно? Исходя из логики и поддержки ситуации - да. Или если ГАИшник зарабатывает (не знаю сколько но думаю что мало) - то как, ниче страшного если "Доподзаработает"?

А если те, в чьих руках бюджеты страны, что тоже не могут себе тоже сколько-то там заработать?

Все, приплыли. Так что, хороший человек имеет право не делать хорошо и правильно свою работу, потому как не согласен с уровнем оплаты труда? Конечно, переквалифицироваться в программисты и получать 2-3 килобакса мозги не позволяют. А отказаться от работы за 3 200 гривен - нужда не позволяет. И работать за 3 200 - гонор. Ибо "мало платють".

А выйти к стенам ВР и требовать закон про отзыв народных депутатов нам ой как слабо. Потому что напрямую не касается. Это ж не против запрета качать с инета на шару проги и порнуху выступать. А каких-то мифических нардепов... отзывать... Приятнее же ставить лайки за тетку плюющую в котлеты или суп.

Вот так как-то и живем. Вернее, кот как-то так хреновенько и живем, потому что...

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments