Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Всем несогласным с европейским курсом, посвящается

Originally posted by relver at Всем несогласным с европейским курсом, посвящается
1

На Львовском майдане шумно и весело.... а впрочем кто сказал что революция должна быть обязательно тихой и скучной? Да и вообще мне кажется что революция революции рознь. Есть же революции в производстве, науке, технике... А то что мы видим здесь, пусть это будет революцией сознания. Да, именно сознания, сознания молодых людей которые уже прямо сейчас думают по другому, и думают не после, а до. Они прекрасно понимают какое будущее их ждет, и хотят его менять начиная с сегодня.

Ха-ха, сопляки, да что они могут, кричит часть старшого поколения брызгая пеной из перекошенного рта. Мы самые умные, мы жизнь прожили,мы знаем как лучше! Только, знаете что, всегда спросить хотел, а чего стоит ваш этот самый жизненный опыт? По-моему он такой же старый и ржавый как тот призрак СССР, который тенью проносится то тут то там, и все никак не может найти себе места, места где наконец уснет и не будет слышать ваших, порядком надоевших стонов, в духе: "Да, вот за СССР было хорошо, вот тогда мы жили, вот это было время!".

Я предлагаю наконецвзглянуть правде в глаза, и честно признать какую страну нам оставили. У нас нет нормальной системы здравоохранения. Вузы давным-давно перестали давать студентам актуальные и полезные знания. На заводы, которыми раньше славились наши города теперь водят экскурсии, где остатки персонала кормят пришедших пресными, заученными историями о былых успехах. Про дороги даже вспоминать не хочется. И вы все еще пытаетесь напугать нас что будет еще хуже?  А... еще хуже, это как?

Мне кажется что хуже это как раз сейчас. Хуже это когда люди с высшим образованием работают продавцами на базаре, а инженеры-электроники выполняют роботу электриков, для которой достаточно и ПТУ. Хуже это когда в школе ученики посылают учителей на хуй, зная что им за это ничего не будет,  а в милиции задержанным, блюстители закона могут запросто вставить бутылку в задницу. И самое главное, этим сейчас никого не удивишь, черт, я капитан очевидность, ведь правда? Вы же сами все это уже знаете, ну или слышали где-то?

Еще вы почему-то постоянно пытаетесь сделать нас тупыми, и речь идет не только о том, что при каждой возможности вы тычете нам своим жизненным опытом, вы еще говорите что мы не конкурентоспособны.  Мы неконкурентоспособны потому что заводы которые ВЫ построили не способны выпускать качественную продукцию, потому что рынки на которые ВЫ ориентировались находятся вне вашей зоны контроля, и потому что ВАШИХ знаний и навыков не хватает для того чтоб что-то в этом поменять.

А мы, а что же мы? А мы, еще будучи студентами уже разрабатываем программное обеспечение для всего мира. Мы консультируем ваше поколение по многим вопросам в которых вы вовсе не разбираетесь. Мы добываем нужные знания сами, а потом выбираем работу которую нам интересно делать. Мы никак не похожи на слепых щенков которыми вы себе нас представляете, и уж точно не боимся конкуренции, просто потому что мы делаем то что мы любим, и делаем это качественно и хорошо.

Знаете, в интернете есть такой мем: "Ты сначала добейся, а потом критикуй!". Пожалуй более лаконично и емко не скажешь, так что я даже не буду дописывать этот абзац до конца, вы и так все поняли.

А еще вы каким-то образом умудрились обидеться на все на кого только можно, и уже с детства назначили нам врагов. Благо мы не смотрим телевизор, и у нас есть интернет. Например мне часто приходится иметь дело с людьми из России, от Питера и до Владивостока, и я должен сказать что они отличные ребята, которые также не могут влиять на действия своего правительства, ровно как и мы сами.

Но это все так, к слову, а суть такова. Вы сейчас опять пытаетесь нас учить, обвиняя в том что мы превратили революцию в песни и пляски. Но нам не нужна кровь, хотя мы умеем и можем драться. Наша цель немного другая, и методы совсем не такие как у вас. Вы никогда не переубедите человека, разбив ему лицо, вы только добавите еще каплю несправедливости в этот и без того озлобленный мир. Мы же хотим сделать его лучше, и пусть это будет совсем уж не легко, мы это сделаем, ведь отступать нам просто некуда!


P.S. спасибо что дочитали до конца, ниже несколько мгновений из жизни львовского евромайдана, который собственно и вдохновил меня на то, что я попытался выразить выше.


2



3



4



5



6



7



8



9



10



12



13



14



15



16



17



18



19




Tags: Майдан, Місто Лева
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments