Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Евромайдан. С баррикад

Originally posted by tumannaya_feya at Евромайдан. С баррикад
Крещатик начинается с баррикад. Митингующие резво разобрали центральную "йолку" - ежегодное майданское убоище впервые послужило чему-то годному. Вандализм? Не думаю. На деньги налогоплательщиков, как-никак.



Вот так это выглядит изнутри у Главпочтамта. Годная елка, на каждой из баррикад отметилась.





Внутри заграждений люди. Уставших сменяют отоспавшиеся. Рабочий день закончился, на Майдан стекается подкрепление. Баррикады со стороны Институтской. Они хлипкие, сооружены наспех, но охраняются круглосуточно. Добровольцами. На пропускных пунктах стоят бдительные афганцы - хрен вам, а не титушки внутри Майдана.



А вот и наша главная площадь. Рабочий день только закончился, еще не все подошли. И все же:



Через пару часов будет еще больше.



Здесь очень холодно, ветрено. Москвичи в желто-голубых ленточках шутят: "Ну что у вас за дурацкая традиция революции в такой дубарь начинать?" Митингующие палят бочки с дровами, пританцовывают.



Очень много юных лиц. Влюбленные трогательно греют друг другу руки, совсем молоденькие девчонки пытаются подбодрить пенсионеров. Какие-то улыбающиеся пигалицы ростом метр с кепкой проносятся мимо с громким писком: "Кому бутербродов? Возьмите бутерброды!" Мальчишки-волонтеры разносят горячий чай. Конечно, все бесплатно. Нам трижды предлагали то пирожки, то кофе, то хлеб с колбасой. К тем, кто на раздаче спешит подмога: "А у меня тут сырники! Мама передала!", "А я вот ветчины купила!", "Пацаны, кому чипсов?"
Продукты обычно несут в столовую захваченного Дома Профсоюзов, но многие раздают тут же на месте. У выхода из метро собирают деньги на еду и медикаменты - кто сколько сможет. Хотите помочь, вам сюда, кстати: https://www.facebook.com/notes/dmitriy-malyuta/%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD-%D0%BE%D1%80%D0%B3-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE/698923860125668



Возрастные категории представлены все, от мала до велика. Прибывающие нередко кутаются в лыжные куртки, тащат с собой пледы - сразу видно, пришли на всю ночь. Пробираюсь к елке. Студенты там уже отметились ("Студенты не простят"):



А рядышком вот, любимое. Есичо, повторюсь: тут не русских посылают. А одного вполне себе конкретного человека.
Вот это украсили "йолочку", ага.



С трибун постоянно повторяют: "У нас запрещены алкоголь, брань, любые провокации и драки" Это правда. Вокруг ни одной нетрезвой рожи. Здесь прекрасно осознают то, что на них смотрят сотни камер. Но даже когда не смотрят, ведут себя вежливо.
На Крещатике сбор подписей за отставку президента и Кабмина. Отметились. Здесь раздают наклейки, на которые я давно уже положила глаз: "Я тут не за деньги!" (немного поддостали московские коллеги, которые каждый день пытаются выпытать, сколько же коварный госдеп платит демонстрантам). Масяня тут же нацепила, ага.



В горадминистрации продолжается день открытых дверей. Внутрь заходить не стали - круговорот людей в природе. Зато меня у входа поймал вот такой, прикольный. Я вымоталась за последние дни, больше психологически и чуток - от недосыпа, поэтому сверкаю красными глазами:



Все предельно мирно. Без капли агрессии. И тем более обескураживает та вонь, которая медленно, но верно растекается по жж: хватит мирных выступлений, провокация - путь к революции, а бескровных революций не бывает. Дебилам хочется крови, да. Дебилы подсчитывают, сколькими жизнями они помуг пожертвовать, дабы захватить власть и протча.
Говно вопрос, ребята. Вам нужны жертвы? Милости прошу, станьте примером. Киньтесь под танк с гранатой, подорвитесь громко, яростно и непременно на камеру. Пусть вас на всю страну оплакивают жены, любовники, дети и матери. ВАШИ матери, которые, к сожалению, воспитали безмозглых ублюдков. Ваши. Не тех детишек, которые радостно потроша свои жалкие студенческие заначки, тащат на Майдан бутерброды и чай для митингующих.

Пока главная сила людей в том, что киевский протест - бескровный. Поэтому полмира следит за нами, сопереживая. Поэтому ни у одного идиота пока не хватает наглости дать приказ тем, кто стоит под Киевом, и устроить на Майдане зачистку и бойню.
Или, как вариант, позвать на помощь дружественного соседа (под благовидным предлогом защищать оказавшееся в мнимой опасности русское национальное меньшинство). Сосед не заставит себя ждать: ему не нужен пример успешного народного противостояния, а вот устрашающий пример в стиле Грузия, ч.2 - очень даже. Так что давайте, ребята, не ссыте: валите в жертвы провокаций. Только лично. Чтоб наверняка.

А люди все прибывают...


     
Tags: Майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments