Белая Гора (motsognir1979) wrote in ua,
Белая Гора
motsognir1979
ua

Евро. Майдан. Революция

Оригинал взят у motsognir1979 в Евро. Майдан. Революция
Не стоит поддаваться эйфории. А также истерии, разделения мира на плохих и хороших, москалей и хохлов, кто с нами и кто против нас. Не стоит идентифицировать происходящее в Украине как революцию.
Народ вышел на улицу не из-за ЕС, не из-за вражды к России, а потому, что всех в корень достала шайка, занявшая политическую верхушку и оттуда диктующая свои зоновские порядки. Народу надоело жить по понятиям. Точнее гнуть спину на паханов.
Ночной разгон митингующих Беркутом - точка невозврата. Кто бы стоял за этими действиями (существуют разные мнения на это счёт), они явили собой Рубикон, перейти который обратно уже не имеет смысла. Народ не любит, не верит и не хочет терпеть сегодняшнюю власть. Это факт.
Другое дело, что митингом руководят люди, которым доверять, мягко говоря, можно с большой натяжкой. Очень боюсь того, что эти персонажи, прикрываясь простыми людьми, просто хотят уместить свои ещё не откормленные зады в кресла Януковича и его "банды". Вряд ли с их приходом что-то кардинально изменится к лучшему, и Украину ждёт всё то же бульканье в разлагающейся жиже прогнившей политической системы с её олигархами, коррупцией, ментами-беспредельщиками, засильем бюрократии и перманентным экономическим кризисом.
Как и для власти, так и для лидеров оппозиции, народ - это всего лишь биомасса. Дойная корова, электорат, инструмент для воплощения своих шкурных интересов. Если политическая верхушка - это старые пердуны советской закалки вперемжку с откровенно уголовными элементами, то лидеры оппозиции - блюстители своих либеральных ценностей. Их цель - не политические и конституционные свободы. Точнее именно они, но именно для них. Они также, как и народ, не хотят жить при Януковиче, с той лишь разницей, что они всего лишь банду заменить собой. Почему-то я не никак не припомню чего же такого хорошего для страны сделали Яценюк с соратниками (Кличко хоть как спортсмен прославился, однако как политик - он полный профан), кроме непонятных попыток вызволить Юлю из тюрьмы и сделать из неё Жанну д'Арк, великомученицу и святую. Полномочия народных депутатов дают большие права для того, чтобы как-то помогать народу. Однако вся их политическая энергия почему-то направлена в плоскость, совершенно не соприкасающуюся с интересами народа.
Смысл в нынешнем Майдане есть только в том случае, когда пойдут в отставку не только люди из "ПР", но и все-все-все, кто долгие годы находился у кормушки: чиновники, силовики, судьи и так далее. Чтобы им было запрещено заниматься политикой. Потому что у всех рыло в очень густом и вовсе не белом и мягком пушку. Чтобы произошла полная перезагрузка власти. Знаю, что этого не будет. Никого не посадят, следующий парламент и Кабмин будут состоять из тех же лиц, только в других политических пропорциях. И ничего не поменяется. Надежды народа в который раз пойдут прахом. Считайте это прогнозом.
И страшно подумать, что будет, если "банда" останется у власти...
Tags: Украина, колонка, прогнози, чесно
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments