yesaulenko (yesaulenko) wrote in ua,
yesaulenko
yesaulenko
ua

Category:

Колдовство, волшебство и прочая магия

Originally posted by yesaulenko at Колдовство, волшебство и прочая магия

Как часто в своей жизни мы сталкивались с чем-то, что не могли ни объяснить, ни понять? Как часто мы отмахивались от увиденного или происшедшего с мыслями, что что-то не так с нашим восприятием, а не с привычными установками реальности, что это наша интерпретация исковеркала трехмерную действительность, а не то, что нам случайно-нет ли, позволили подсмотреть за грань устоявшегося физико-математического мира.


Мое первое столкновение с чем-то неизведанным и таинственным произошло, когда мне было лет 5 или 6. Пасмурным прохладным днем поздней осени мы приехали в гости в деревню к каким-то папиным знакомым. Взрослые остались за столом после обеда, а я пошла на улицу прогуляться. Прямо перед домом была укатанная грунтовая дорога, а за ней -  унылый темный парк, весь выстланный опавшими листьями. Я брела по листьям, маленькая девочка в клетчатом пальтишке, увидела просвет в конце парка, подошла ближе и на самом деле остолбенела. Там, где заканчивалась гряда темных сырых стволов, было лето! Точнее - поздняя весна. Я четко увидела цветущий сад, весь в солнечном свете. Сад был, скорее всего яблоневый, потому что он весь светился в ярких лучах розовым и ясно-зеленым. В саду работал пасечник, в характерной шляпе с сеткой. Когда пасечник поднял голову и посмотрел на меня, я почему-то перепугалась до икоты и бросилась бежать. В доме я никому не рассказала о том, что видела, но сама для себя решила, что, наверное, за парком были теплицы. Когда взрослые вышли на улицу, я попросила маму прогуляться со мной в парк – очень хотела показать ей весну и сад, мы прошли парк – за ним была просто вспаханное на зиму поле. Что я видела и видела ли – я до сих пор не знаю и, скорей всего, никогда не узнаю, но спустя практически целую жизнь, я очень хорошо помню невероятное видение – цветущие деревья за уже ушедшим в зиму парком и человеческую фигуру с сеткой вместо лица. Может, в тот день я увидела какай-то другой мир, а может, мне все это просто показалось?

В каждой из нас остались какие-то древние магические знания и умения, какие-то остатки не забитой цивилизацией интуиции. Нам от женщин предыдущих поколений достались рецепты, которые мы должны холить и беречь, как бесценные драгоценности, мы же закатываем их тщательно в асфальт и похохатываем снисходительно над мракобесием, потому что нет материального объяснения эффективности этих рецептов. Я с детства знаю, что  если в глазу набухает «ячмень» (мерзкий и болючий прыщ, поселяющийся на веке), на руке, накрест от заболевающего глаза, на среднем и безымянном пальцах  надо завязать красной ниточкой «восьмерочку» и «ячмень» сразу присохнет. Почему он присыхает – я объяснить не могу, но он 100 % присыхает. Сразу. Если ниточку не снимать несколько дней. Но мы же материалисты, мы не верим в ниточки. Вечером я мужу ниточку повязала, к утру «ячмень» присох, днем он снял ниточку, чтобы в офисе не позориться, вечером пришел опять с разбухшим «ячменем», опять ниточка – опять присох, опять снял – опять набух. Как специальный эксперимент по работе необъяснимого в нашей жизни.

Почему, если при приступе икоты загадать на 5 пальцах разных знакомых людей и попросить другого человека назвать палец, как будто угадать кто именно тебя в это время вспомнил и вызвал икоту, икота проходит?  Почему если дать собаке полизать бородавку смазанную свежей сметаной через порог в полнолуние, бородавка отпадает? А сколько словесных заговоров, которые непонятно почему снимают и зубную, и головную, да любую боль? Такие простые и доступные каждому вещи и волшебством-то не назовешь, так, магия какая-то бытовая. Да и ту мы подрастеряли в обилии бытовой химии, лекарств и искусственных пищевых продуктов. Наверное, это неизбежно, только жаль...

Еще странней мы поступаем с собственной интуицией. Не удивительно, что наше общество так исковеркано недоверием друг к другу, мы не доверяем прежде всего себе, куда уж там довериться другому. Недавно, коллега попала в аварию. Она выехала из дома рано утром в субботу, чтобы провести входные за городом. Еще только проснувшись, она вдруг поняла, что ехать ей никуда не надо. Внутренне сопротивление было таким сильным, что девушке буквально силком пришлось втаскивать себя в машину. Сразу же за городом, на трасе, на выезде со второстепенной в бок ее машины, влетел, пытавший «проскочить», «джигит». Почему она, зная, понимая, что ехать не нужно, все-таки поехала? Потому что наша интуиция, проявляя себя в критичные моменты, все же как-то весьма инфантильна в обычной жизни, то появляется, то зарывается в засаду, а чаще всего колеблется в нерешительности, чем приучает нас к тому, что по большей части мы ей не верим и к ней не прислушиваемся. Очень часто оказывается, что весьма зря.

Напоследок, я еще хотела рассказать о настоящей женской магии, о том, что нам, на самом деле подвластно все, вся и все. Не зря же говорят, что все женщины - ведьмы. Мы потерялись со своим ведовством среди этажей бизнес центров и полок шоппинг-молов, но оно в нас есть, напрочь забитое куда-то в глубь мезотерапией и антицелюлитными программами, но иногда все же пробивающееся на свет сквозь слои дипломов и знаний о котировках на мировых фондовых рынках. Наведу примеры, простые примеры из повседневной жизни, с которыми все, наверняка сталкивались, просто не задумывались и которые, надеюсь, помогут вызвать внутренние магические резервы в нужное время. Ну, или  просто научится ими пользоваться в повседневной жизни, что тоже очень даже не помешает простой славянской рабочей девушке.

Самый магический случай со мной был летом 2008 года. Я уходила из компании по недвижимости и не могла объяснить почему. 1 октября 2008 года стало понятно почему мне так хотелось уйти из той компании. Они выжили, но «пациент скорее мертв, чем жив» (с). Я уж не хочу вспоминать свою «поездку» в Грецию. Я аж выла, так не хотела ехать в эту Грецию и попала не в Грецию, а прямо в кому.

Ну, и на закуску. Инна, прожив с мужем 15 лет, считавшая, что ее семейную жизнь не могут порушить никакие кризисы, вдруг обнаружила, что юный кареглазый  «кризис» уже не то, что на пороге, а, в общем-то, в супружеской постели. Уже потом, рассказывая мне о тех событиях, она сама не верила, что смогла пережить и перебороть такую, хоть и весьма банальную, но все же очень стрессовую ситуацию. Когда Инна узнала, что у мужа есть любовница, женщина сначала задумалась, нужен ли ей такой муж. Решила для себя, что да, таки нужен. Приняв решение, сконцентрировала всю силу воли и силу мысли на то, что она хочет, чтобы муж вернулся. Она не желала зла сопернице, не проклинала мужа, просто всеми фибрами души, хотела, чтобы муж был с ней, чтобы все стало как прежде и пусть бы даже та девушка стала счастливой с другим, более красивым и богатым, но чужим, мужчиной. Через какое-то время, в муже начали происходить перемены, он явно возвращался в семью, притом не болезненно, а радостно, уделяя жене все больше внимания и любви. Инна не стала выяснять отношения, но позже узнала, что у девушки случилась «большая и светлая» с бракосочетанием, возможно, именно под воздействием силы колдовства Инны.

Я могу много рассказать таких историй. Как еще одна моя подруга «убрала» ненавистную начальницу путем сильного желания той более высокой должности и зарплаты. Как еще одна знакомая «приворожила» абсолютно, казалось бы, недоступного, товарища, и тоже невероятною силою желания и безумным сексом в первое же свидание под видом хорошо выпившей гетеры (впрочем, путь к сердцу мужчины через секс по пьяни – это совершенно другой  разговор). В общим, итожа все вышесказанное, вокруг нас и, главное, в нас, столько волшебства и магии, что поверив в это, жизнь делается намного более волшебной. 


Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments