кабинет интроверта (dzemrula) wrote in ua,
кабинет интроверта
dzemrula
ua

11 причин, по которым Украина ОБЯЗАТЕЛЬНО будет в ЕС

Оригинал взят у art_ifex в 11 причин, по которым Украина ОБЯЗАТЕЛЬНО будет в ЕС
В наше время не редкость экспертные оценки, доказывающие, что Украина по ряду причин быть частью ЕС не может. Меж тем, для сколь-нибудь самостоятельно думающего геополитика очевидно обратное. Это небольшое эссе посвящено одиннадцати причинам, по которым Украина обязательно станет частью Европейского Союза.

1. Желание самой Украины. Оно настолько сильно, что граничит с иррациональностью – Европейский выбор Украины не подвергается сомнению, в Европу хочет и власть, и оппозиция, если ты не за Европу, значит, ты за Россию, значит, ты пьята колонна, и агент крэмльовских карлэков. Идеалистический образ Европы в сознании украинца невозможно омрачить ничем.
Украинец убежден, что в Европе чисто, и порядок.
Укажите украинцу на испанцев и португальцев, которые выворачивают дорожные столбы ради баррикад, и палят на улице покрышки, и получите совершенно логичный, с точки зрения украинца, ответ:
Ну правильно, это же Европа. Там же борются за свои права. А мы! Эхх…

Украинец убежден, что в Европе нет коррупции.
Любой пример раскрытых злоупотреблений в любой из стран ЕС станет для украинца ещё одним поводом пожаловаться на жизнь вне Европы:
Вот!!! Вот видишь. Европа – это сила. Ты же сам говоришь – раскрылось преступление, посадят, значит. Да, там не поворуешь. Не то, что у нас – воруй, и ничего тебе не будет.

Украинец свято верит, что в Европе можно прожить на пособие, ничего не делая. Ссылки на то, что 432 евро пособия в Греции дают лишь тем, у кого два иждивенца, а основная масса безработных получает 180 евро, или схожие суммы, получают такой ответ:
- Ну и что? Это же 180 евро. У нас профессор получает 180 евро. Или врач-акушер высшей категории. А ты говоришь – безработный! Эх! Вот жили бы мы в Европе! Но нет – не с этой властью.

Ещё сильнее – вера в то, что в Европе нет коммунистов, и москалей. Расскажите украинцу о том, что в Чехии и Нидерландах коммунисты набирают на выборах под 25%, а во Франции и Германии миллиардные активы скупаются русскими компаниями - и он в лучшем случае, вам просто не поверит, в худшем - перестанет общаться.

2. Возможная конкуренция со стороны Украины для металлургических заводов Арселор во Франции и Крупп в Германии, наличие в Украине большого количества ГЭС и АЭС, что могут поставить на рынок дешёвое электричество.
Включив Украину в состав Европейского союза, можно будет совершенно законно избавиться от потенциальных конкурентов в металлургии, энергетике, сельском хозяйстве.

3. Высокий уровень образования украинцев. Украинец гораздо быстрее, чем араб из Могадишо, или негр из Танжера, может освоить английский язык, джава - программирование, управление научным оборудованием. А значит, Украина станет поставщиком рабочей силы в страны ЕС. Многие разумные люди Румынии, Болгарии и Прибалтики покинули свои страны ради более высоких зарплат в Старой Европе, но этот резерв уже практически исчерпан. Украинец готов работать в ЕС за 800-1000 евро, работать, не участвуя в забастовках, работать, не создавая асоциальные кварталы любителей чужих сумочек и машин, работать, не требуя мечетей и медресе. Наплыв украинцев в страны Старой Европы немного разбавит белым цветом эту мультикультурную общность. К тому же, большинство украинцев и так мечтают покинуть страну.

4. Наличие общей границы с Россией, возможность давления ЕС с трех сторон на Белоруссию, разрушение украинской промышленности, во многом связанной с Россией, существенно ослабит позиции России, позволит Европе выторговать лучшие условия газовых контрактов.

5. Залежи углеводородов в Черном море, на шельфе Украины отойдут Европейскому Союзу.

6. Интересы европейской бюрократии. Каждая новая страна в ЕС – это новые министерства, ведомства, согласования, новые посты, командировки и новые служебные возможности. И новые возможности для бизнеса, особенно, с нашими коррумпированными политиками. Украина – это новые возможности для секс-туризма, обширные и плохо используемые поля, которые стоит засадить рапсом для биотоплива, беспошлинный сбыт европейских товаров на новом огромном рынке.

7. Интересы украинской власти. Пришла пора продемонстрировать результат стремления в Европу, ради этого власть будет идти на любые уступки в пользу ЕС.

8. Де-факто, Украина включена в зону евро – австрийские, шведские, прибалтийские банки почти полностью контролируют банковский рынок Украины. Украина уже пользуется Болонской системой образования, Венецианской системой выборов.

9. Возможность для украинской власти избавиться от большинства социальных выплат и обязанностей по развитию государства. Благодаря открытому рынку труда с ЕС все образованное население покинет страну, останется люмпен, которому не нужно многое. Большую часть доходов страны обеспечат финансовые переводы из-за рубежа, а значит – не нужно развивать промышленность, бизнес, технологии. Власти Украины не нужно будет проводить свою политику, главное – выполнять указания из Брюсселя. А НЕ работать и НЕ думать власти Украины всегда очень любят.

10. Внутренние проблемы в Украине. В первую очередь - не очень дружелюбно настроенное к украинской государственности население Востока и Юга страны. Вступление в ЕС может хоть ненадолго объединить Запад и Восток Украины, а после вступления в ЕС уже будет “поздняк метаться”, оттуда не выходят. По крайней мере, таких случаев не было.

11. Внутренние проблемы в Евросоюзе. Империи всегда расширяются, когда внутренние проблемы чересчур нарастают. На север, на запад, на юг ЕС расширяться по географическим причинам не может, а значит, осталось одно направление – Украина.

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment