Perevozchik00 (perevozchik00) wrote in ua,
Perevozchik00
perevozchik00
ua

Репортаж с места событий. Отстоим Киев

Оригинал взят у perevozchik00 в Репортаж с места событий. Отстоим Киев.
Сегодня, аки 8 веков назад, для Киевлян последним убежищем стала церковь. Символично, что неподалеку от Михайловского собора, в котором укрылись участники майдана после ночного разгона, находятся две церкви, с которыми так много связано для Украины: Десятинная, в которой нашли последнее убежище киеявляне при татаро-монгольском нашествии и которая стала символом разрушения Руси и началом многовекового монгольского ига; и вторая - это Софиевский собор, который был построен на месте победы над половцами и стал символом победы Божьего покровительства.

С какой из этих церквей в будущем будут ассоциировать Михайловский собор? Зависит от тебя. Если мы сегодня не отстоим майдан, завтра будем жить в другой стране. Хороводы окончены. Час настал. В этот момент я просто не могу оставаться дома. Через полчаса я БУДУ НА МАЙДАНЕ и буду писать оттуда, что происходит на своей страничке в комментариях.
Tags: ЕС-ТС?, Киев, Киевская-Русь, Київ, Майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments