NM (patteran) wrote in ua,
NM
patteran
ua

Флеш-рояль не поможет, если на доске миттельшпиль.

Оригинал взят у falkius в Флеш-рояль не поможет, если на доске миттельшпиль.
Я планировал написать этот пост с утра, но ночные события в Киеве внесли свою коррективу.
Где-то во время подготовки к саммиту в Вильнюсе, я читал, что Янукович - отличный картежник, и хорошо умеет распорядиться картами на руках. И поначалу так все и выглядело, он держал в напряжении и ЕС и Россию, умело лавировал и говорил одно, в то время, когда правительство говорило совсем другое. Он собрал на руках все козыри, Тимошенко была готова остаться в тюрьме, народ выходил митинговать за евроинтеграцию, в расписании саммита даже оставили кусок времени для подписания ассоциации. Казалось бы, ну вот, что еще надо? Ранним утром перед началом саммита, выступи с обращением, что не можешь идти против воли народа и подписываешь ассоциацию.
Тимошенко остается в тюрьме, народ радуется и рейтинг поднимается, а когда Россия врубит санкции и придется туго - можно еще раз выступить с обращением к народу и напомнить, что "отец нации" предупреждал, так что затянули все пояски и вперед, работать на светлое будущее.
А потом этот кадавр захотел бабла. Причем бабла большого, расчитанного по строгой "научной" формуле (посчитали, сколько потратили другие страны на евроинтеграцию и умножили, блять, на полтора). Захотел он, знчит, бабла и выложил свой флеш-рояль. А ему и говорят, мол, уважаемый, хрена ли вы сюда вперлись, мы тут в шахматы вообще-то играем. И уехал он ни с чем. И сколько бы там говорящие головы по телевизору не говорили о подписании новой ассоциации весной 2014 года, ЕС выразилась вполне понятно: "Ждем вас на подписание в Риге в первой половине 2015 года".
Когда там у нас выборы президента-то? Не зимой 2015, случайно? Кажется в договор об ассоциации внезапно добавили еще один пункт.

Ну ок, пролетел, с кем не бывает. Но разгон Майдана, это уже тотальный пиздец. Янукович понял, что пока он президент - ЕС ему не светит, рейтинг у него и так низкий - вот вот и у Кличко будет выше. В 2014 году Путин будет делать с ним все, что захочет, контраргументировать нечем. А так как у него глубокая психомайданотравма, то и случился этот лютый пиздец. Причем заметьте, по уже отработанной российской схеме - Киев разгоняет крымский Беркут, а киевский в это время летит разгонять Львов. Как верно заметили некоторые комментаторы, легли спать мы в Украине, а проснулись в Белоруссии. Рейтинг у Януковича после этого опустится ниже плинтуса, а значит никаких надежд на честные выборы в 2015 не остается. А если так - чего стесняться? Вон даже Лёвочкин подохренел и написал заявление об увольнении. На его место назначают Захарченко (глава МВД), фактически ответственного за ночные события. У кого-то еще остались иллюзии насчет курса, выбранного Януковичем?

Какие у нас перспективы? Честно говоря, хреновые. Или Автономная республика Украина в составе Российской Федерации, со всем тем относительным пиздецом, который там творится, или тяжелые времена с девальвацией, кризисом производства и затягиванием поясов потуже при независимости (хотя в это я верю мало, дефицит бюджета 4%, госдолг около 40% ВВП, и прогнозированное падение ВВП на 16% в следующем году. Какая тут независимость, особенно, когда Россия делает предложение, от которого нельзя отказаться). Ну и хрен кто теперь из Европы будет вкладывать долгосрочные инвестиции в Украину.

Есть ли у нас надежда? Надежда есть всегда. Только нужно не сидеть на попе ровно и надеяться, а приближать светлое будущее любыми доступными способами. И помнить, что даже если послезавтра президентом станет другой человек, расслабляться нельзя, потому что ничего хорошего из этого не выйдет. С Ющенко мы это уже проходили.

Tags: Майдан, Мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments