a_s_k_e_t (a_s_k_e_t) wrote in ua,
a_s_k_e_t
a_s_k_e_t
ua

Итак, как и ожидалось, Майдан не помог. Что дальше?

Оригинал взят у a_s_k_e_t в Итак, как и ожидалось, Майдан не помог. Что дальше?
Кажется, всем очевидны две вещи:
1) Янукович никогда ассоциацию не подпишет. Он просит за это "160-500" миллиардов евро и их ему никто не даст. Во-первых цифра совершенно нереальная и необоснованная. Во-вторых совершенно очевидно, что эти деньги будут тупо разворованы.
2) Поскольку явно бОльшая часть населения за евроинтеграцию, в стране возникла ситуация, когда народ совершенно не сходится с властью в вопросе, куда должна развиваться страна.

Какие есть варианты?

Поскольку никаких механизмов легального смещения Президента нет, то надо или их создать, или перешагнуть, ибо вариант "Сам уйдет" нереален..

1) Перешагнуть. Это де-факто настоящая революция. Не дай бог. Это кровь, разрушенная экономика и прочие прелести.
1.1) Мягкий вариант - всенародная забастовка. Но что будет, если власть будет ее игнорировать? Многие ли присоединятся? Многие могут себе позволить протянуть без зарплат хотя-бы два месяца?

2) Принять закон об импичменте. Это может только Верховна Рада, а для этого ее необходимо переизбрать, ибо текущий состав полностью контролируется Президентом, и то итог будет непонятен. Возможно, она его примет, если удастся пригрозить ей досрочным роспуском, но опять - без Президента это нереально.

3) Всенародный референдум. Для этого надо 3 миллиона подписей. Напоминаю, Всеукраинский референдум имеет высшую юридическую силу. Следующий Президент будет вынужден подписать ассоциацию.

Других путей я не вижу...

Может, их видите вы?
Tags: Майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments