Айрис (klimolya) wrote in ua,
Айрис
klimolya
ua

#євромайдан - что дальше?

Originally posted by klimolya at #євромайдан - что дальше?
Какая-то часть меня все еще надеется на чудо.
Но я знаю, чуда не будет. Потому надо понимать, что дальше.
Двери открыты.
Нужен только тот президент, который подпишет.
Можно требовать чего-то от Януковича - подписать в следующий раз, готовить нормальный пакет документов, достать звезду с неба... Только после сегодняшнего кидалова это смешно - протесты это не тот язык, который Янык понимает.
Можно менять президента. Прямо сейчас - импичмент, общенациональная забастовка, штурм Межигорья... или позже, во время выборов.
Но чтобы вынести кого-то из президентского кресла, надо кого-то туда внести. А наша беззубая оппозиция так и не выдвинула единого кандидата.
Знаете, в чем состоит главная ошибка-2004? Не в том, что выходили за Ющенко (если честно, не за него лично выходили, а за свои голоса и свои надежды, но это вопрос второй). Тогдашняя ошибка - в том, что не стали выходить потом, уже после избрания, с требованиями выполнить свои обещания. Застеснялись тогда - мол, мы его поддерживали, на него регионалы давят, как же мы выйдем... А зря.
Надеюсь, нынешний Майдан порастерял стеснительность. И его уверенности в себе хватит не только на то, чтобы заставить политиков опустить флаги.
Пришло время выдвигать требования к оппозиции.
Пусть выберут, наконец, единого кандидата. Чтоб остальным не было обидно, пусть сформируют теневое правительство. Заодно и проектов нужных документов понапишут, и мы на них посмотрим. Пусть перед Майданом поклянутся, что не пошлют друг друга, как Ющ с Юлей. А Майдан должен пообещать... точнее, каждый себе пообещать, да... собраться снова, если оппозиция будет делать что-то не так.
Потому что политики для народа, а не наоборот.
Пусть начинают служить прямо сейчас.
Иначе грош им цена.
И нам грош цена, если мы не заставим их.
Любых политиков, какой бы направленности они ни были, надо заставлять служить нашим интересам.
Думаю, это и есть главный урок всех майданов.
Tags: Майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments