a_s_k_e_t (a_s_k_e_t) wrote in ua,
a_s_k_e_t
a_s_k_e_t
ua

Янукович: Україна приречена.

Оригинал взят у a_s_k_e_t в Янукович: Україна приречена.
Шо вам сказать, други мои.

Посмотрел я интервью нашего гаранта.

Это, конечно, нечто.

Сперва, как ни странно, похвалю.

По сравнению с Януковичем времен дебатов с Ющенко, это небо и земля.

Но...

Ох уж это вечное но.

Я не буду углубляться в смысл сказанного, отмечу только несколько моментов, по памяти, как запомнилось.

Сперва президент отвечал на вопросы. В какой-то момент в ходе ответа на очередной  вопрос, он растекся мыслью по древу, потом, кажется, ее потерял и... спросил журналистов "А сами-то как думаете?" Журналисты в ответ уточнили, что хотели бы знать мнение президента. На что Янукович на голубом глазу заявил, что "..у нас же тут дискуссия", чем с одной стороны поднял интервьюирующих его до своего уровня, а с другой прилично их огорошил.

"Вы думаете, я не знаю, что такое Майдан?! Я хорошо знаю, что такое Майдан!", заявил Гарант на вопрос о его отношении к тому, что происходит по всей стране.

На вопрос, кто все-таки начал эскалировать напряжение между Украиной и Россией, Президент сперва начал пространно рассуждать, что он должен быть справедливым, а потом с напором патетически воскликнул - "Вот те газовые соглашения по 450 долларов, кто подписал? Кто подписал, я вас спрашиваю?" возникла неловкая пауза. В воздухе ощутимо витало одно женское имя. "Мы. Мы сами подписали" продолжил Янукович, видимо взяв себя в руки.

Кстати о паузах. Иногда Гарант "зависал" в поисках нужного слова так, что это начинало напоминать незабвенного Леню Черновецкого и тогда журналисты ему подсказывали.

Потом Янукович начал показывать всем много бумажек с табличками и графиками, которые свидетельствовали о том, "как хорошо в стране советской жить" и как жить становится все лучше. Это продолжалось достаточно долго. В какой-то момент он достал табличку, из которой было видно, что за несколько лет средняя зарплата по стране выросла с 1200 до 3000 грн. В ответ журналисты спросили - "а если учесть инфляцию?" "Это учитывает инфляцию", ответил Президент. "Как? Удивились журналисты, это же абсолютные цифры, а инфляция..." "Вот это с инфляцией, смотрите, вы что не понимаете?!!",  достаточно раздраженно воскликнул Янукович. Журналисты молча покивали головами. Я вдруг понял, что это мне напоминает - сдачу студентом-троечником экзамена комиссии, если бы этот студент был сыном ректора и о двойке речь даже не могла идти.

Очень впечатлил пассаж про пенсионеров. Началось с того что "Это люди, которым мы всегда должны" и сильно впечатлило "У нас 2,5 миллиона пенсионеров получают пенсию меньше тысячи гривень. Так вот, я вам обещаю, что мы сделаем все возможное, но в 2014-м году этих 2,5 миллионов не будет!"

Шустер услышал, что Янукович помнит о том, что его первое образование - врачебное. "Врачам зарплаты поднимем! Вашим коллегам. Вы же врач... по первому образованию? Я помню, вы мне рассказывали. А теперь вот, я рад, что вы теперь гуманный".

Что касается заголовка, то это было приблизительно так: "Україна приречена. - длинная пауза, - Приречена підійматись з колін"

В общем, рекомендовано к обязательному прослушиванию.

А евроинтеграция, спросите вы, она будет? Будет, считает Президент. Как только мы решим все наши проблемы с Россией.

В моем понимании это такое завуалированное "никогда"...


Всегда ваш, Asket.
Tags: ЕС-ТС?, Майдан, Такой-великий-и-простой
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments