crazybagzy (crazybagzy) wrote in ua,
crazybagzy
crazybagzy
ua

Четвертый ЕвроДень - народное вече!

Оригинал взят у crazybagzy в Четвертый ЕвроДень - народное вече!
Пусть о сегодняшнем историческом дне вместо тысячи слов расскажут фотографии и 150 тысяч лиц, которые сегодня заполнили собой все центральные улицы и площади Киева.

Позавчера по радио слышала, что дядя Путин говорит, что ЕС насильно заставляет украинцев вступать в Ассоциацию. По нашему телевизору говорят, что на Майдан вышли бендеровцы и западенцы. Мои родные звонили из Херсона и спрашивали "Ну и сколько вам там платят?". Вот что показывают по говноящику людям. Сейчас Фейсбук, UA ЖЖ  и ТВ "Прихована Правда", наверное, единственные источники правдивой информации.

Еще вчера многие говорили, что не верят, не пойдут, что разочарованы. По ночам Майдан отстаивает 500-1000 человек - под дождем, холодом, без света и под постоянной угрозой провокации. Сегодня днем люди все же услышали, осмыслили и вышли.

Со всех стороны звучали лозунги "Молодь нації за Євроінтеграцію", "Україна понад усе!","Україна - це Європа", "Слава нації - смерть ворогам". Студенты шли колонами. Старики стояли по краям и благодарили молодежь. Одна бабулька просто плакала и говорила "спасибо, что вышли".

Политические речи с Европейской площади меня, правда, вогнали в тоску. Им уже никто не верит и если бы они так не разочаровали людей, то в Киеве бы вышло даже не 150 тыс, а и миллион человек. Да до такого бы даже не дошло. Вот то ли дело на Майдане, где без всяких сцен в микрофон говорят обычные люди, поддерживают друг друга, поют, наливают бесплатные чаи, делают бутерброды, и призывают отстаивать свой Майдан, свои права на цивилизацию, демократию и человеческие ценности.

Ну и передаем привет Яныку:



Особенно много пламенных приветов Путину:

SAM_5944





Привет обоим и "с любовью" от украинского народа.



Привет нашим братьям-северным соседям.



Европа, услышь нас

с Бессарбки



с Крещатика







с Майдана







с Европейской площади





Услышьте наших детей!





Даже наша милиция опускала глаза, когда их фотографировали. Они просто молча стояли. Видимо если бы могли, пошли бы с нами. Но все же, как символично на фоне совка стоят милиционеры. Блюдут, чтобы оттуда мы так и не вышли.



И просто большой привет из нашей независимой Украины, которая хочет быть на самом деле свободной, а не слушать чьи-то указания. Украинцы - это не тот народ, который даст себя загнобить.




Tags: Майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment