НеМой Мальчик (ne_moy) wrote in ua,
НеМой Мальчик
ne_moy
ua

Love

Оригинал взят у ne_moy в Love

       Утром в 10-20 разбудил звонок самого странного из моих друзей. говорит мол країна у небезпеці, идем её рятувать на евромайдан, без нас типа совсем никак. А у меня вообще на сегодня дел никаких и я подумал - действительно, отчего бы не пойти и не пробздеться по Майдану? Я конечно уже слишком стар для радикальных действий, но просто поприсутстовать для количества на таких акциях не против.




       Встретились в 11-50 на Театральной, но пока дошли до парка Шевченко, народ уже массово колоннами начал спускаться вниз на Крещатик. В самом начала людей уже было не мало, наверное тысяч 10-15. Кричали в основном "Банду геть", один раз красиво хором спели гимн.






       Возле памятника Ленину была одержана перша значна перемога - в лоскуты разорвана палатка КПУ. Так победим!




       На фотке выше фрагмент палатки еще немного виден, на фотке ниже её уже нет. Надеюсь коммунистов сидящих в ней не очень сильно побили.





       Памятник Ленину был взят в плотное кольцо хорошо натренированным спецотрядом милиции, поэтому его толпе повалить не удалось. А жаль, нам уже рисовались сцены навеянные фильмом "Приключения Электроника" - ворота в Межигорье толпа евроинтеграторов таранит памятником Ленину.




Кто-то веселый делает удачный исторический кадр для соцсетей и потомков.










       Ну прям как парад на Красной площади в честь победы - колонны идут к светлому европейскому будущему по разорванной палатке КПУ.




       В Европу народ шел самый разный - от очень молодых до даже вот таких бабушек с палочками. Кстати, мои старенькие родители с больными ногами тоже были где-то рядом в толпе. Молодцы, уважаю.




       На этой фотке может кто-то узнает известного клипмейкера.
       Тем временем на Европейскую площадь все шли и шли люди. Ведущие со сцены просили народ уплотняться и тесниться в сторону филармонии, чтобы прибывающие колонны с Крещатика могли зайти на площадь. Ощущения какого-то четкого плана действий не было. Видно что народ как бы вышел, но в целом что делать дальше не знает.




       Зачекинив свой подвиг и нафоткав материала для соцсетей примерно в час дня мы с другом ушли с Европейской площади через Мариинский парк. Там мы встретили пару резервных отрядов милиции, а также на площади перед Мариинским дворцом несколько сотен парней спортивной национальности. Титушки стояли построившись как на уроке физкультуры. Видимо ждали команды на начало активных спортивных действий.

       Сейчас я уже дома, что там происходит дальше и чем все закончится буду узнавать из новостей.
       Спасибо за внимание.


Tags: Майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments