a_s_k_e_t (a_s_k_e_t) wrote in ua,
a_s_k_e_t
a_s_k_e_t
ua

Блогер Вася

Оригинал взят у a_s_k_e_t в Блогер Вася
Блогер средней известности Василий aka grozniy_jlob, двадцати лет от роду, как раз заканчивал писать очередной комментарий в затянувшемся сраче с неким popopo1982, когда в почту пришло уведомление, что получено сообщение в личку.

"Класть я хотел на тебя, на твое мнение и пшел нахуй. В реале я бы тебе руки с корнем вырвал, мудак", дописал Василий, отправил каммент и открыл личное сообщение. Заголовок гласил "Ваш Ответ за базар выполнен". В теле письма значилось:

"Ваш заказ по поводу krasniygeroy выполнен. Подтверждение - в видеозаписи по ссылке. Благодарим за сотрудничество, компания "Ответ за базар". P.S. Ждем оговоренную оплату в течение двух рабочих дней".

Василий кликнул по ссылке. Видео начиналось с заставки "Ответ за базар krasniygeroy ". Потом он с улыбкой смотрел как где-то в лесу два здоровенных жлоба в масках вытаскивали из машины какого-то человека. Человек оказался небольшим и достаточно пожилым дядечкой. Жлобы шустро стянули с дядечки штаны с трусами и привязали к поваленному дереву. Один из них сорвал со рта жертвы скотч, после чего тот заверещал, умоляя его не трогать. Один из жлобов размахнулся, чтобы дать тому по ребрам ногой, но второй, видимо старший, остановил его. "За это не уплочено" пробасил он. Потом старший достал из кармана лист бумаги и зачитал: "Ты, мудак, я же тебе обещал, что в реале достану, будешь знать как с серьезными людьми в каментах сраться! Я те обещал бутылку в жопу засунуть?! Получай!". Блогер Василий радостно улыбнулся - он сам написал этот текст и он ему жутко нравился. На экране жлобы достали бутылку и показывали ее жертве. Жертва умоляла отпустить...

Посматривая видео, Василий вспоминал, как несколько месяцев назад он получил в личку спам, где некая фирма предлагала ответить за него за базар. Он тогда почти уже удалил сообщение, но что-то заставило нажать на ссылку и перейти на сайт.

"Фирма "Ответ за базар" представляет новую услугу для ЖЖ! Вам надоели виртуальные оскорбления в комментариях? Вы хотите отомстить обидчику? Вы хотите втоптать его в грязь не в интернете, а буквально? Или поломать ему руки, чтобы от не писал про вас гадости? Или что-то еще более интересное? Мы можем выполнить эту работу за вас! В любой точке бывшего СССР! Для оформления заказа вам достаточно указать ник вашего оппонента и ссылку на ветку камментов. В примечаниях вы можете указать подробности выполнения заказа. Стоимость зависит от географии и типа наказания. Оплату принимаем в любой форме, в том числе жетонами, ПОСЛЕ видеоподтверждения. Первым десяти заказчикам - первый заказ бесплатно. Осталось акционных Ответов за базар: 7".

Василий с недоверием смотрел на экран. В это время цифра 7 сменилась на 6. И вдруг он вспомнил, как его недавно буквально с ног до головы обгадил в комментариях под постом про автомобили некий realnipasan. Василий решительно подтянул к себе клавиатуру, быстро прошел процедуру регистрации и оформил заказ, все время ожидая, что с него потребуют или деньги или код кредитной карточки, но ни того, ни другого не произошло.

"Заказ принят в работу. Спасибо за сотрудничество, Всегда ваши "Ответ за базар", высветилось в окне браузера. Василий пожал плечами и полез комментировать какую-то новость про Собчак и белоленточников.

Где-то через неделю, когда Василий уже и забыл про эту историю, в личку пришло письмо "Ваш Ответ за базар выполнен". Что он тогда заказал для этого задрота? Ах, да, его же погрузили в деревенский сортир, точно! Это еще был какой-то худой очкарик лет пятнадцати. Облили, так сказать, говном, но уже в реале. На лице Василия заиграла легкая улыбка - он гордился тем, как он придумывает наказания для этих уродов, остроумно соответствующие виртуальным обещаниям.  Василий совсем разулыбался, вспоминая как тогда раз за разом пересматривал видео и даже зашел в блог к этому несчастному, но журнал был полностью удален пользователем.

Да, фирма делала свою работу на совесть, хотя ее услуги и обходились недешево, но оно того стоило. За эти несколько месяцев он воспользовался их услугами уже несколько раз и каждый раз, ввязавшись в долгий срач со взаимными оскорблениями он представлял себе как накажет противника за такое неуважение к себе. Он пока не заказывал наказания с летальным исходом - это было намного дороже, но иногда очень этого хотелось. "Когда-нибудь", мечтательно подумал Василий, потягиваясь, "когда-нибудь я закажу особо зарвавшегося блогера по полной." Самое приятное было в том, что в таком заказе он мог бы указать озвучить свое имя и посмотреть, как жертва меняется в лице, понимая, кто ее заказал...

Тем временем, видео истязаний на экране закончилось, Василий решил, что подробнее пересмотрит вечером, а пока пора одеваться - надо уже ехать в институт. Но сперва он перевел оплату Ответу за базар, ибо что-то подсказывало, что с этим лучше не затягивать. Напоследок, он прочел ответ от popopo1982, в котором тот, брызгая слюной угрожал положить на самого Василия и призывал на него все кары небесные. Развеселившись от бессильной злобы этого мудака, блогер закрыл крышку ноутбука. Он чувствовал себя всесильным божеством, решающим кого казнить, а кого помиловать. "Точно!", подумал он. "Я не блогер, а Богер!". Засмеявшись от этой мысли богер Василий надел куртку.

Василий вышел из парадной. На улице светило солнце, была поздняя весна. ЖЭК, видимо, решил поставить забор вокруг двора - двое рабочих уже установили первую бетонную плиту и крепили ее к столбам. На удивление, плита была уже расписана синей краской. "Ишь ты, поставить не успели, а уже разрисовали". Буквы привлекли внимание Васи и он подошел поближе, чтобы их прочесть. Надпись была какой-то бредовой, похоже было одно слово, на разных языках, но он-то толком не знал ни одного, кроме русского и не мог понять, что там написано: "Одмазда, Відплата, Venjança, Retribution". "Вот не суки?", сказал один из рабочих, "Забор не успели поставить, а уже нагадили. Там даже подписи внизу есть, совсем нахалы", закончил он.

Василий посмотрел вниз. Подписи действительно были, но написаны они были мелко и в самом низу плиты. Василий нагнулся. С удивлением, переходящим в ужас, он, понял, что они все ему знакомы. Среди прочих, он увидел и realnipasan, и krasniygeroy и, даже, popopo1982. Теперь он понял, откуда голос строителя показался ему мимолетно знакомым. Василий попытался одновременно вскочить, развернуться и бежать, перед глазами стояла строчка из последнего каммента popopo1982 "Это я на тебя положу", но плита уже неотвратимо падала и он успел только распрямиться и повернуться к ней спиной. Плита мощно толкнула его в плечи и с хлопком буквально вдавила Василия в мягкую землю. Ее обратная сторона была покрашена черной краской, на которой было написано крупным шрифтом grozniy_jlob, ниже "Не любим, не скорбим, не помним" и стояла текущая дата. Но Василий этого уже не мог увидеть. Последнее, что он рассмотрел в этой жизни была камера с подсветкой, которую оператор засунул в щель между плитой и землей, чтобы снять его лицо крупным планом. А потом пропала и она...

P.S. Первый, кто отгадает слово, зашифрованное а "Одмазда, Відплата, Venjança, Retribution", получит флешку 4Gb (самовывывозом :) )
Tags: Будьте-бдительны-блогеры-рядом, Шутить изволим
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments