Elenaprime (elenaprime) wrote in ua,
Elenaprime
elenaprime
ua

Category:

КАК ЛУГАНСКИЕ БЛОГЕРЫ САЖАЛИ СОСНОВЫЙ ЛЕС В МАЛИНОВКЕ. Ч.2. ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЕМ, ЭКСКУРСИЯ, ЗООПАРК

Оригинал взят у dina_simonyan в КАК ЛУГАНСКИЕ БЛОГЕРЫ САЖАЛИ СОСНОВЫЙ ЛЕС В МАЛИНОВКЕ. Ч.2. ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЕМ, ЭКСКУРСИЯ, ЗООПАРК
Продолжение. Начало тут: http://dina-simonyan.livejournal.com/281630.html


5.  Малиновское лесничество. Официальная часть

Итак, автобус остановился у ворот администрации, мы вылезли наружу и оказались в поистине райском уголке. Да-да, без всякого преувеличения! Чистый лесной воздух, ухоженное местечко в окружении  рукотворного соснового леса.



У ворот нас радушно встретил директор Станично-Луганского хозяйства Чегринец Сергей Николаевич и другие официальные лица:

Первый заместитель главы районной госадминистрации Станично-Луганского района Михаил Болгов,
Начальник Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Приходько,
Лесничий Малиновского лесничества Александр Тишков,
Представители Луганской областной экологической инспекции.
Начальник - депутат Луганского облсовета Анатолий Гацко был на рабочем совещании и потому подъехал позже.
И, поскольку дело, ради которого  мы приехали - благородное и богоугодное, пригласили отца Геннадия (Рудомизова), настоятеля Свято-Покровского храма из села с. Нижне-Ольховая.

Торжественная часть началась не сразу. Увидев клетки со зверюшками народ начал растекаться по зоопарку, умильно восклицая: "Смотри, вот лиса! А вот кролик, какой он милый! Ух ты, косули и муфлон!!!". Но Владимир Лермонтов со свирепым видом (насколько это только возможно) призвал всех к порядку, собрал амфитеатром вокруг импровизированной сцены и торжественная часть таки началась.




Алексей Приходько рассказывал о направлениях деятельности лесного хозяйства области.   Станично-Луганское опытное лесоохотничье хозяйство http://lmg.ho.ua/ состоит из  6 лестничеств: Малиновское, Станично-Луганское, Песчаное, Кондрашевское, Чугинское, Счастьенское. Главная задача лесничества - сохранение и возобновление леса, плановая вырубка, кроме того - профилактика лесных пожаров,  научная и  экономическая  деятельность (продажа елочек к Новому году, древесины и щепы).





Мероприятие освещалось в новостях на телеканале ЛКТ.









Отец Геннадий за все время официальной части пребывал в абсолютном покое и отрешенности, но в нужный момент его выход был поистине великолепен!





С самого начала и до конца встречи периодически происходили неожиданные и очень приятные сюрпризы, которые очень украсили мероприятие. Например, после официальной речи Председателя Национального Союза журналистов Украины Панкова Александра Григорьевича о важности совместных усилий журналистов и блогеров, о значимости таких мероприятий, произошло награждение журналистки Суховой Элины. Замечательно! Получить награду в такой момент при таком количестве зрителей!





Очень искренним и человечным показалось выступление Вяловой Юлии Владимировны, заместителя директора Луганского филиала Приват Банка. Являясь спонсором данного мероприятия, Юлия Владимировна приехала в выходной день чтобы лично поучаствовать в посадке деревьев. Она рассказала о том, что  Приват банка готов поддерживать общественные инициативы, имеющие социальную направленность.








6.  Экскурсия по хозяйству.  Хоздвор, гаражи, пожарная часть, вышка


Завершив официальную часть радушные хозяева провели экскурсию по административной территории.





На видном месте расположены стенды, призывающие бережно относиться к лесу, обучающие правильному поведению в лесу.






Мы с удивлением и радостью отметили, что каждый уголок, каждое местечко было задумано с любовью и со вкусом и поддерживалось в идеальном порядке.












Сено для животных








Кругом милые персонажи - лешие и домовые из пеньков ))





Свет пронизывает кроны деревьев, проходит сквозь шелковые потоки ветвей и дает чувство  абсолютной легкости и невесомости бытия. Может и высокопарно, но именно такое прекрасное ощущение ))













И вообще, весь ансамбль территории выдержан в едином национальном стиле.

















Техника под навесом

Лесничество имеет  собственный парк пожарных  автомобилей. оборудовано пожарными вышками которые оснащены GPS-системами, такие же системы установлены и на автомобилях.



Пожарная вышка






Парк пожарных машин


Гаражи с сельскохозяйственной техникой

7. "Запомните: лисицу не гладить!" Зоопарк и его смешные обитатели





Вот она, клетка лисицы, но мне ее выудить из конуры не удалось, не то, что погладить. В темноте были видны ее острые как иголки зубки и хищный оскал. Понятно, почему Лермонтов нас все время настойчиво предупреждал: "Лисицу не гладить!"





Хищные птицы, наверное все-таки орлы





Кролики и капуста - классика жанра!





А вот это самец косули: топал копытцами и пытался напугать ))





Енотовидные собаки - парочка курсировала по кругу в клетке - туда-сюда, туда-сюда )) Кстати, я спросила у Чегринца не разводят ли они этих енотовидных собак? Он ответил, что  самочка принесла щенят, но он не успел отсадить самца, и папаша съел весь приплод ((





Самец цесарки сидел наверху и все время горланил благим матом, пока его две дамы скатывались по крыше домика.





Вороны - серьезные птицы, ну по крайней мере пальцы совать им в клетку никто не решился ))





Павлины, куда же без них.





А вот неутомимый хорек-скалолаз, он ни одной минуты не сидел спокойно: лез наверх и спускался вниз.





Гигантский  заяц-красавец, какие смешные пятки у него!








Вот и муфлон



И, наконец, филин.

А на этом часть вторая заканчивается. Эх, жалко, лису не удалось сфотографировать! Молебен на свежем воздухе, мастер-класс по посадке сосен и торжественный банкет - в третьей, заключительной части ))

Tags: Блогери та журналісти, Луганск, Проекти блогерів, Флора
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments