antiqtrade (antiqtrade) wrote in ua,
antiqtrade
antiqtrade
ua

Categories:

Кто хочет вскрыть сейф антиквара? Спецлужбы выходят на охоту...

Оригинал взят у antiqtrade в Кто хочет вскрыть сейф антиквара? Спецлужбы выходят на охоту...
«Военное искусство учит нас полагаться не на то, что противник, возможно, не появится, а на нашу готовность встретить его; полагаться не на то, что он не нападет, а, скорее, на то, что мы сделали свою позицию неприступной».
Сунь-Цзы. Искусство войны.

Думаю, что ответить на вопрос о безопасности процесса коллекционирования вообще, и антикварного бизнеса в частности, однозначно очень сложно.
В действительности в Украине, как и в других странах мира, антикварный бизнес очень развит. Количество коллекционеров почти равно численности взрослого населения. Коллекционируют все и все!
Однако, сказать чувствуют ли они себя безопасно, с уверенностью не может никто.
Практически еженедельно в прессу просачивается информация о тяжких преступлениях совершенных в отношении антикваров и коллекционеров. И это при том, что зачастую сотрудники милиции не акцентируют внимание на виде деятельности пострадавшего.
А сколько краж и ограблений коллекционеров остаются без огласки из-за боязни рядовых коллекционеров того, что сотрудники спецслужб будут озабочены не поиском преступников, а установлением источников создания коллекции, законностью происхождения предметов и «дожимом» коллекционера.

охота-на-сейф-антиквара

Как-стать-АнтикваромНаше правительство искусственно создало такую систему, при которой работать легально на рынке антиквариата либо невозможно, либо убыточно. А работая нелегально, вы создаете условия, при которых на вас формируется специальное досье в различных спецслужбах и в любой момент вас можно привлечь по целой совокупности статей уголовного и административного кодекса.

Очень показательной в этом отношении является история произошедшая в Крыму в июле 2012 г. и описанная в газете "Сегодня.ua" под названием "Скандал в Крыму: милиционеры искали в доме наркотики, а забрали деньги и антиквариат". Если в кратце, то в центре громкого скандала оказались крымские правоохранители. В интернете появилось видео, на котором несколько мужчин проводят обыск в одном из домов в Ялте, при этом нецензурно выражаются и забирают личные вещи хозяев: спиртное, технику, предметы антиквариата и прочее. По словам женщины, помещение которой обыскивали: "обыск длился несколько часов, в течение которых сотрудники милиции самовольно подбросили в одну из комнат сверток с каким-то веществом, назвав его марихуаной, и заставили сознаваться в хранении наркотиков. После всего обыска меня отвезли в 1-й горотдел Ялтинской милиции, где я подписала все бумаги, которые они мне давали, — говорит Виктория. — Я не знаю, что там было написано, но боялась за свою жизнь, так как мне угрожали, говорили, что опустят руку в кислоту, кинут в сливную яму и сожгут мой дом".

Хотите знать чем закончилось судебное разбирательство по поводу проведения такого обыска? Правильно думаете... А точнее: Суд вынес приговор двум понятым, участвовавшим в скандальном обыске ялтинского дома милиционерами летом этого года. "Их приговорили к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на два года, применив ст. 75 УК Украины, позволяющую условно освободить от наказания, если в течении этого времени осужденные не совершат новых преступлений", - рассказал адвокат пострадавшей стороны Виталий Хоменко. По его словам: "Все сотрудники милиции продолжают работать на своих местах. Суд усмотрел в действиях следователя халатность..."

Аналогичная ситуация произошла с одним из известрных киевских коллекционеров, когда на таможне ему подкинули монеты, с одной единственной целью - получить ордер на обыск квартиры, в которой находился сейф с несколькими сотнями золотых Римских ауреусов, общей стоимостью свыше миллиона долларов.
Все эти и многие другие случаи незаконных действий сотрудников правоохранительных органов, только подтверждают правило:
Advices-как-стать-антикваром-безопасность-антикварного-бизнесаКак только у вас появляются ценности - вы становитесь объектом для атаки!

Следует подчеркнуть, что у сотрудников правоохранительных органов больше возможностей охотится за антикваром, чем у бандитов.
Во-первых, они получают легальное разрешение на прослушку вашего телефона - сейчас этого не делают только ленивые опера.
Во-вторых, они легально собирают о вас информацию.
В-третьих, они делают это не из праздного любопытства, а исключительно из корыстных мотивов, а такая работа всегда доводится до конретных результатов.

Какие же можно дать советы для предотващения незаконных действий в отношении вас сотрудников правоохранительных органов:
Advices-как-стать-антикваром-безопасность-антикварного-бизнесаРазработайте и внедрите у себя систему защиты информации.

Это самый главный вопрос. Периодическое уничтожение электронной почты специальными программами. Ежеквартальная чистка компьютера.
Выработка умений вести переговоры по мобильному телефону (90% работы сотрудников правоохранительных органов по вашей разработке проходит по мобильному телефону.

Advices-как-стать-антикваром-безопасность-антикварного-бизнесаТщательно соблюдайте правила безопасного хранения и перемещения материальных ценностей.

Если правоохранители будут знать, что добраться до ваших "закромов" не удобно и долго, то они потеряют к вам всяческий интерес.

Advices-как-стать-антикваром-безопасность-антикварного-бизнесаИзучайте схемы обмана антикваров на специальных форумах или других публикациях с целью развития своего понимания антикварного бизнеса и угроз связанных с его осуществлением.

Advices-как-стать-антикваром-безопасность-антикварного-бизнесаПри столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов - не теряйте самообладания, выясняйте, кто и за что предъявляет вам претензии.

Надеюсь, что выполнение всех описанных методик, сделает ваш антикварный бизнес безопасным, приносящим вам моральное и материальное удовлетворение. Во всяком случае - я вам этого желаю.

Subscribe
promo ua апрель 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments