Elenaprime (elenaprime) wrote in ua,
Elenaprime
elenaprime
ua

КАК ЛУГАНСКИЕ БЛОГЕРЫ САЖАЛИ СОСНОВЫЙ ЛЕС В МАЛИНОВКЕ. Ч.1. ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ

Оригинал взят у dina_simonyan в КАК ЛУГАНСКИЕ БЛОГЕРЫ САЖАЛИ СОСНОВЫЙ ЛЕС В МАЛИНОВКЕ. Ч.1. ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ



1. Настоящий мужчина должен...

Меня всегда удивляла поговорка "Настоящий мужчина в своей жизни должен  сделать 3 вещи..., ну вы помните, да? ...Посадить дерево, построить дом и вырастить сына". Во-первых, почему ДОЛЖЕН, может он и сам хочет? Во-вторых, почему ОДНО дерево, ОДИН дом и  ОДНОГО сына? И в-третьих, почему именно МУЖЧИНА?  Разве женщина не делает всего этого и даже без всяких долженствований?

Пока я размышляла  таким образом, успела построить добротный дом и вырастить двух прекрасных детей. Но вот с посадкой деревьев все как-то не складывалось - не было ни возможности, ни необходимости.  Так пролетело время и 9 ноября  наступил 45 день рождения. О нем не хотелось даже думать.  Все эти пошлые  прибаутки типа  "после 40 жизнь только начинается" и "45 - баба ягодка опять" - не катит. Какая-такая ягодка? Разве только изюм, нужно трезво смотреть на вещи )))

2. Души прекрасные порывы.

А тут вдруг  Владимир наш,  Лермонтов, главный редактор интернет-издания Параллель Медиа, http://paralel-media.com.ua/  очень  энергичный и жизнерадостный человек, придумал новую придумку! А давайте-ка мы, журналисты, с вами, блогерами ЖЖ, совместно посадим лес!  И польза для страны нашей, и акция эффектная, и поработаем, и отдохнем, и  научимся чему-то новому!  Подал идею послу ЖЖ в Луганской области Елене Луганской elenaprime . Сказано-сделано. Но вы же понимаете, что такие вопросы с кондачка не решаются, и мероприятие это требует серьезной подготовки для того, чтобы все прошло на высшем уровне.


3.  Кто нас поддержал.

Первый заместитель директора Луганского филиала  Приват Банк  Вялова Юлия Владимировна
Начальник областного управления охотничьего хозяйства  - Приходько Алексей Борисович.
Начальник Государственной экологической инспекции в Луганской области Гацко Анатолий Анатольевич
Руководитель Г.П. "Станично-Луганское опытное лесоохотничье хозяйство" - Чегринец Сергей Николаевич.
Председатель Национального Союза журналистов  Украины - Панков Александр Григорьевич.

Для проведения акции было выбрано Г.П. Станично-Луганское Опытное Лесоохотничье Хозяйство http://lmg.ho.ua/, а именно территория Малиновского лесничества.

4.  Ну, поехали!

Вот! Вот то, что мне нужно, то, что необходимо просто как воздух!   В Малиновке мы разок были  небольшой компанией пару лет назад. Собирали грибы и отдыхали, бродили по лесу. Но чтобы активно поучаствовать в формировании самого леса, такая возможность выпадает не часто, это не возможно пропустить.

Итак, 9 ноября в субботу к 9 утра,  журналисты и блогеры собрались напротив "Дома с шарами" - здания Облгосадминистрации, где нас ждала уже маршрутка.






Вот справа стоит наша компания блогеров ЖЖ: Геннадий luganskiy_lgua, Алексей luganskonline, Инга 1051516, Юрий mr_juras. Позже подтянулись Лена elenaprime и Виктор djuplin ))















Ну вот. Погрузились в маршрутку, и Владимир  Лермонтов начал инструктаж. Рассказал о плане мероприятия,  о спонсорах, участниках, и правилах поведения в хозяйстве.  "Главное лису не гладить! Лису не гладить!" - первое, о чем предупредил он. ))





Молодые журналистки - какое замечательное  поколение растет!





Весело и быстро доехали до   монумента "Князь Игорь"





И полезли наверх ))





Памятник князю Игорю в пгт Станично-Луганское (северо-восточный пригород Луганска) был открыт к 65-летию со дня образования Луганской области и является узнаваемым брендом Луганской области, одной из визитных карточек нашего Луганска. Авторы памятника - скульптор Г. Можаев, архитектор Н. Поздняков, художник В. Горбулин.





Кстати, по версии некоторых историков, легендарный северский князь Игорь именно с луганской степи начал свой поход на половцев, описанный в былине  "Слово о полку Игореве".





14-метровая статуя князя, выполненная из бетона, тонированного под бронзу, установлена на высоком холме над трассой Луганск - Широкий.







Инга - ну точно русалка, глядящая в море-степь ))





Лена и Виктор на вершине - как романтично!






Дружина князя Игоря















Хотите узнать как выглядит Некрасовская героиня, та, что "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"? Она никакая не "баба", а хрупкая изяшная девушка. Вот она )) Наталья Проценко-Антонич!









Гена от души покрасовался на мосту, потому что ...





внизу, на дороге было написано вот что:




Вид с высоты на п.г.т Станично-Луганское





Дорога вьется еле различимой змейкой и растворяется в тумане





Мост через реку Донец Северский




Налюбовавшись вдоволь красотами, погрузились снова в автобус и поехали. Вот такая необычная дымчатая "акварель" за окном ))





Переезжаем Северский Донец - он красив и приятен в любое время года!





Так и хочется запеть: "Утро-о-о туманное-е-е, Утро-о-о се-до-е! Ни-и-и-вы пе-чальны-е......" Правда снега еще нет, только начало ноября ))







Скульптура крестьянки,  хлебом-солью встречающей гостей.





Каждый сельский продуктовый магазинчик просто обязан называться "Люкс"! ))





Проезжаем мимо местного кладбища. Стало как-то грустно, все притихли и задумались о бренности бытия. Кстати, пока мы ехали и в одну и в другую стороны, пассажиры встречных маршруток очень удивлялись: полная маршрутка веселых, жестикулирующих людей, которые одновременно разговаривают друг с другом!





Переезжаем ж/д полотно...





... отсчитывая версты ))




И, наконец, заезжаем на территорию Малиновского лесничества.





Все! Теперь и вы знаете эту дорогу, если захотите вдруг посадить еще сосен, знаете как сюда добраться!

А я заканчиваю первую часть, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ СЛЕДУЕТ  ))) В следующей части послушаем начальника опытного лесоохотничьего хозяйства, пройдемся с экскурсией по лесничеству и посмотрим на зверюшек в мини-зоопарке.


Tags: Блогеры в реале, Луганск, Флора, блогери-журналісти
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments