Игорь Бигдан (ibigdan) wrote in ua,
Игорь Бигдан
ibigdan
ua

Работодательское. О супругах, друзьях и сексуальных агрессорах на своей фирме. :-)

Оригинал взят у egretta_alba в Работодательское. О супругах, друзьях и сексуальных агрессорах на своей фирме. :-)

Скажите, друзья, о чем вам говорит тот факт, что в случае появления вакансии на фирме мои сотрудники частенько приводят на собеседования своих жен/мужей, а также прочих родственников и друзей? Я слишком самонадеян, расценивая это как своеобразное признание того, что им нравится здесь работать, или так оно и есть?

Политика в отношении работы родственников на фирме у меня со временем значительно менялась. Проходил юношеский максимализм – и исчезала категоричность. Теперь я вполне допускаю работу даже семейных пар. Понятно, что все очень сильно зависит от самих людей, но формального запрета нет, во всяком случае.

Наверное, я скажу крамолу, но я теперешний даже не являюсь абсолютным противником служебных романов. При определенных условиях они даже стимулируют людей хорошо трудиться. Конечно же, здесь нюансов еще больше. Нужно заранее предвидеть развитие романа и стараться не допускать ситуаций, когда ценный сотрудник (реже) или сотрудница (чаще) увольняется по причине невозможности более видеть того, кто коварно разбил ему/ей сердце.

Харизматичных агрессоров мужского полу не люблю. Оттрахает такой половину всего, что шевелится – и ходит потом с масляной рожей, а обманутые мужья знай себе надиктовывают на рабочий автоответчик угрозы сжечь фирму или натравить налоговую. Мелочь, но неприятно.

Откровенно слабеньких на передок представительниц прекрасного пола тоже не приветствую. Наверное, в силу своего консервативного воспитания. Хотя, конечно, чья бы корова мычала…   :-(

Впрочем, хватит! Это я что-то отвлекся на лирику. Возвращаю повествование в рабочее русло.


Итак, за два последних дня приходило два соискателя: лучшая подруга одной из хороших сотрудниц и жена единоутробная очень хорошего и ценного сотрудника. Первой отказал в силу человеческих качеств (к сожалению, село не полностью ушло из девушки), второй – по причине недостаточного профессионализма, хотя как человек она просто лапочка, да еще и прикольная.

И вот теперь сижу и думаю: обидятся мои уже работающие сотрудники или нет?..

Буду премного благодарен всем, кто своими ответами на несколько вопросов поможет мне разобраться в теме:

1. Вы за или против работы супругов на одной фирме? Скажем, в пересекающихся отделах, хотя и не в прямом подчинении один у другого.

2. Вы за или против гомосексуальных любовных романов на фирме?

3. Вы обиделись бы, пусть даже подсознательно, если бы работодатель отказал вашей жене/мужу?

4. Сообщать ли сотрудникам, чей супруг/друг не принят на работу, об истинных причинах? Если нет, то что отвечать? Если да, то на какую из формулировок они обидятся больше: «не подходит по личностным качествам» или «недостаточно профессионален»?


Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment