NaSOS1975 (nasos1975) wrote in ua,
NaSOS1975
nasos1975
ua

Category:
  • Location:
  • Music:

История Одной Песни - Take Yo' Praise

Оригинал взят у nasos1975 в История Одной Песни - Take Yo' Praise
Сегодня наша история тоже начнется с римейка. В не таком далеком 1998 хит парады и танцполы взорвал альбом Fatboy Slim ( в миру больше известного как Норман Кук) "You’ve Come a Long Way, Baby" . Диск реально получился как говорится "вкусный" - что не песня то хит, многие из которых можно уже спокойно назывть к классикй танцевальной музыки. Лично меня очень зацепил один из последних треков альбома - Praise You...как то он не вязался с брейк битовым настроем альбома но тем не менее трек просто шикарен, как и видео снятое на него - простенько и со вкусом так сказать....



Но песня все же не его...Про Нормана Кука (он же Pizzaman, он же Mighty Dub Katz, он же Yum Yum Head Food, он же Sunny Side Up, он же Chemistry - список можно продолжать очень долго) можно писать и писать. Комсомолец Истиный ариец Мало того что просто гениальный музыкант, диджей и продюсер - он еще коллекционер - меломан ( под винил в его доме отведено несколько комнат) Как это связано? в принципе никак...В 2007 году, когда главная радиостанция Британии ВВС отмечала свое 40 - летие руководство станции пригласило именитейших соотечественников стать на время радио-ведущими. 28 сентября в этой "акции" принял участие и Норман Кук. Благодоря магии интернета запись этого эфира можно послушать тут (поверьте на слово - оно того стоит) Свой эфир Кук посвятил лучшим трекам из своей коллекции - как старым, так и относительно свежим, как своим творениям, так и трекам своих кумиров. и о чудо - знакомая песня но как она звучит !!! Быстренько пробегаемся по трек - листу передачи



Прошу любить и жаловать - Camille Yarbrough. Информации об ней очень мало - короткая статья на вики на английском. Альбом вроде как тоже один The Iron Pot Cooker выпущен он в далеком 1975.. В нем клавишные мистификации смешаны с пронзительной поэтической начиткой под фанковые ритмы.
Необычное завораживающее звучание с массой экспериментальных фишек и политическим акцентом в лирике, было скорее рассчитано на джазовых гурманов , чем на массового потребителя. Оттого В 1975м альбом не обрел популярности...Но в 1998 Норман Кук вдохнул в него новую жизнь, когда выпустил хит Praise You, сэмплирующий "Take Yo' Praise". а дальше вы уже знаете :)



К чему это я? Слушайте побольше хорошей музыки - и Вас ждет много чудесных открытий

ЗЫ прошлые выпуски кому интересно

Tags: Авторская рубрика, Музика, Музыка
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments