yesaulenko (yesaulenko) wrote in ua,
yesaulenko
yesaulenko
ua

Categories:

Война — это ад, сигареты чуть скрашивают существование. Нил Стивенсон

Originally posted byyesaulenkoat Война — это ад, сигареты чуть скрашивают существование. Нил Стивенсон

Только что на пробежке, «Европа Плюс» сообщила мне, что сегодня, оказывается, День отказа от курения. Ха. Я против. У себя в блоге я объявляю день борьбы против борьбы против курения! И никак не меньше.



Я люблю курить. Мои друзья говорят мне, что я – редкий счастливчик, у меня нет зависимости. Это правда, я могу курить, могу не курить. Когда я курю: я курю с друзьями, которые курят. Если вокруг меня курящая компания, я – одна из них. Еще я курю, когда у меня стресс. Тогда я курю много, часто и везде. Когда происходит какое-то стрессовое событие, я могу выкуривать больше пачки сигарет в день. Сигарета – отличное успокаивающее средство, не трансформирующее реальность, как алкоголь, например. Кстати, позитивное воздействие: сигареты усиливают влияние алкоголя. Максимум результата при минимуме затрат.

Мои отношения с сигаретами не ровные. Я курю ситуативно, но совершенно не боюсь признаться, что курить люблю и отказываться от этого не собираюсь. Мало того, всегда говорю, что сигареты – лучший транквилизатор и седатив.

Сигары не люблю. Очень мужская штука. Я когда с сигарой во рту, мне почему-то всегда кажется, что это моя личная жизнь не удалась с таким размером-то. Еще в  первом студенчестве у нас в общежитии жили кубинки. Как-то захотелось нам с девчонками курнуть, после бутылочки вина, естественно, сигарет нету, спросили у девочки-кубинки, соседки по комнате. Она говорит: «Сигарет нет, есть женские сигары, я с вами тоже пойду покурю, только учтите, сигары – гораздо крепче сигарет». А мы что? Нам уже 17 лет! Мы что «Приму» или «Беломор-канал» никогда не пробовали? Дальше будет то, чему бы вряд ли поверила, если бы сама там не была. Пошли мы наверх по лестнице, под крышу, дала нам кубинская сестра по сигаре. Подруга Лена поджигает сигару первая, затягивается и падает в обморок. Такой силы милые девичьи кубинские сигары. Нам же никто не сказал, что сигарами не затягиваются.   

Еще в 2008 году, в марте я прочитала книгу Кристофера Бакли «Здесь курят» и с тех пор очень хочу работать на табачную компанию. Начала усиленно наводить справки о JTI и Philip Morris, у которых офисы в «Подол Плазе», в табачку работать меня не взяли, а взяли просто в «Подол Плазу», но в банк. Я до сих пор хочу в  табачку, просто потому, что люблю курить и люблю сигареты и считаю, что законодательное давление на табачку – это неправильно. Или запретите, как наркотики, или оставьте в покое и дайте спокойно работать и платить налоги.     

Этим постом я борюсь против борьбы. Более того, я перефразирую цитату из названия: жизнь – это ад, сигареты чуть скрашивают существование.  В жизни слишком мало удовольствий, чтобы отказываться от легально разрешенного способа облегчить ее. Когда тебя типает и дергает от событий вокруг тебя и ты берешь в руки сигарету, ты понимаешь – земля не рушиться, мир пока стоит на месте. Огонь подносится к маленькой палочке в твоих руках, первая затяжка, прикрываешь глаза и понимаешь: какая разница, от чего умирать, главное, что были вот такие маленькие моменты удовольствия.



Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments