const_able (const_able) wrote in ua,
const_able
const_able
ua

Записки опоздавшего

Оригинал взят у const_able в Записки опоздавшего
Караван 02
Только в половине двенадцатого, вернувшись домой, узнал, что на 12:00 возле центрального входа в ТРЦ "Караван" намечена установка мемориальной доски в честь Я. Мазурка, предполагаемого убийцы трёх охранников "Каравана". Успеть к началу уже не мог.


На месте был в 12:15, когда уже всё закончилось, покидавшие действо люди с большими фотокамерами встретились мне ещё на стоянке, а у входа в здание оставались только пары корреспондент-оператор украинских телеканалов, которые брали интервью у людей с продуктовыми тележками. Кстати, мне всегда казалось, что наши люди обычно не очень рады, когда им в нос упёрли телекамеру, и уже надо что-то говорить в микрофон. Но, не здесь. Народ охотно делился с тележурналистами своими соображениями, никто не хмурил и не отворачивал лица, картинка мало отличалась от снятой рядом с торговым центром в любом европейском городе.

Караван  04

Дмитрия Корчинского отвели в сторонку корреспонденты из, по-моему, 1+1, потом он отвечал на вопросы 5-го канала.
Смысл сказанного им:
- Мазурок в помещении охраны реализовал право свободного человека на защиту от унижения его достоинства. Так должно быть.
- Незаконный ствол в кармане - это естественная, единственная и необходимая мера, для человека, не желающего терпеть произвол в отношении себя.
- Возможная гибель сотрудников милиции, а также "полумилиционеров" - это охранники, является особенностью профессии. Люди знают, на что идут.
- Ни в какую конспирологию в этом деле он не верит (на вопрос "5-го канала" о возможности фальсификации данных следствия). Стрелял в "Караване", а потом был найден мёртвым на Сырце один и тот же человек - и это Ярослав Мазурок.
- Мемориальная доска всё равно будет здесь установлена. Хотя бы даже, когда "Каравана" на этом месте уже не будет.

Кроме этого он сообщил, что возможно они помогут материально вдове Ярослава Мазурка.

Я подошёл к Корчинскому и попросил ответить на один вопрос:
- Дмитрий, если то, что вы говорили здесь, вы говорили искренне, и если подтвердится одно из предположений следствия о том, что Мазурок причастен к убийству ещё многих людей, среди которых были абсолютно невиновные. Вашей целью и тогда будет повесить здесь эту доску?
- Если так, тогда, конечно, нет.

После этого он поехал в райотдел милиции. Я зашёл в "Караван", когда через 10 минут вернулся на площадку перед входом, уже не было никого, кроме нескольких милиционеров.

Сложилось впечатление, что все участники мероприятия были весьма занятыми людьми, и уделили ему только тот минимум времени, который потребовался, чтобы оно стало медиа-событием.

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments