yesaulenko (yesaulenko) wrote in ua,
yesaulenko
yesaulenko
ua

Сыграем удивление

Originally posted byyesaulenkoat Сыграем удивление

Волею судьбы и Анатолия Николаевича Неелова, я стала вольным слушателем студии театра «Черный квадрат». Вчера занятие было посвящено признанию. Преподаватель изо всех студентов (около 50 человек) выбирает пару по своему усмотрению, обычно – девушка и парень. Пара выходит в центр и должны разыграть этюд с признанием, по очереди признаваясь друг другу в чем-то шокирующем. Полная и сплошная импровизация.


Вследствие демографической ситуации в нашей стране, парней, естественно на всех не хватило и мне в пару дали девушку Галю. Красивая маленькая девочка с темными кудрями. Когда мы вышли в центр, я попросила ее быть первой в признании. Я села на стул, Галя стала у стола напротив, упершись руками в край. Смотрела на меня пристально и тяжело дышала:

- Вы не готовы, - ни с того ни с сего вдруг сказала я.

- Я готова, сейчас. Я готова! – сказала девушка и обошла меня по кругу.

- Если вы готовы – отвечайте, а не бегайте вокруг меня, как загнанная лошадь.

- Я должна вам что-то сказать, - Галя опять стояла напротив меня через стол, -  ваш муж изменяет вам со мной.

- О как! То есть я думала, вы пришли на пересдачу, а вы тут пришли на меня правду жизни выливать?

- Вы что не понимаете? Ваш муж занимается сексом со мной! Он меня любит!

- Так он может полкурса уже перетрахал, и что, все будут приходить на пересдачу и вместо ответов на вопросы, шокировать меня заявлениями?

На этом преподаватель Юрий Кляцкин остановил нашу импровизацию с комментарием:

- Галя, молодец, пыталась продавить признание до конца, но Виктория упорно отказывалась удивляться.   

Я сегодня все утро думаю, может, я в этюде отказывалась удивляться, потому что я уже не смогла бы удивиться такой ситуации и в реальной жизни? Я помню, как моя первая любовь пытался встречаться с несколькими барышнями одновременно, разрывая в куски мое сердце. Помню, как мой первый муж не приходил на ночь домой и было понятно, что ночи он проводил не один, я терпела до 9 дочкиных месяцев и уехала от него к родителям. Помню, как обнаружила, что у моего второго мужа есть любовница и каким потрясением это для меня стало – нас считали идеальной парой не только все окружающие, но и мы сами, квартиру он покинул на следующий день. Вот тогда я еще могла удивляться изменам. Тогда я отдавала сердце, каждый раз, узнавая, что меня мой очередной любимый не уважает настолько, что я узнаю об измене.

После этого или мне не изменяли, или тщательно прятались, но мне кажется, нет, я точно знаю, что если я узнаю об измене – я уже точно не удивлюсь и истерик по этому поводу устраивать не буду. Мне было трудно сыграть удивление от признания партнерши по этюду, потому что в жизни я бы тоже не удивилась. Измена – это реалии и никуда от них не денешься, но если люди любят и ценят друг друга, главное – не отсутствие измен, а отсутствие информации об их существовании. 



Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments