Vasilisa (mari_pazhyna) wrote in ua,
Vasilisa
mari_pazhyna
ua

Categories:

Граффити в Ялте

Оригинал взят у mari_pazhyna в Граффити в Ялте
Мой муж - художник-авангардист, и мы с ним прекрасно уживаемся: утром он пишет картины, а я готовлю обед. А днем мы угадываем, что у кого получилось :)

Поснимать граффити в Ялте давно хотела. Останавливало меня лишь практически полное отсутствие этого самого граффити в Ялте :)
Провидение и местное руководство услышали наверно мое желание и устроили целый фестиваль граффити. Прошел он летом. Репортаж с места события я представляю вашему вниманию. Поугадываем что там у кого получилось и почему :))

image

Под картины было выделено специальное место. Возле ялтинского центра культуры что по улице Руданского. Тут я имею сказать пару ласковых слов ... Сам центр культуры оказался на задворках вещевого рынка со всеми вытекающими. Территория простите абсолютно засрана.  Чего стоит один только фонтан прямо перед входом в этот самый центр культуры со зловонным болотцем внутри. Я бы вообще отказалась рисовать в таком месте. Натуральная мусорка вперемешку с туалетом. Возможно власти хотели таким образом облагородить место, но "хотели как лучше а получилось как всегда". Тем более что разрешили рисовать всем желающим. То есть аккредитованные граффитчики рисовали на подготовленных местах а остальные желающие где попало. В результате изрисовано все. Уже за километр до места чувствуется размах неиспользованной энергии и креатива. Измалевано все, стены, заборы ... Я решила не включать эти фото в отчет. А то он и так большой вышел. Поверьте, исписано полгорода :))))

image

Но по настоящему интересных работ как всегда мало.

image

image

image

Психоделические картинки местами. Что-то внутри есть :))) (надпись на рисунке)

image

image

image

Вот кстати - назывался фестиваль "Yalta summer jam"

image

image

image

image

image

Шрифтовые композиции лично мне никогда не нравились, но попадаются красивые :

image

Одна из лучших работ уже испорчена вандалами :(

image

Матрешка - знакома по рекламе МТС ... плагиат ?

image

Ты не дыня, ты человек :)

image

Мона-Лиза офигенна !!! Респект авторам.

image

image

Эта картина завораживает. Тоже отлично, я считаю !

image

А вот на закуску фрагментик окружающей действительности. Шиза косит наши ряды. Или курили тут что-то ядреное. Вот таким плотным слоем творчества покрыто почти все вокруг. По заверению руководства города больше фестивалей граффити в городе не будет.

image

Только вопрос : кто виноват ? Ну явно не художники, приехавшие на фест и исполнившие неплохие работы. Мое ИМХО - тут организация из рук вон плохая. Почему такого нет в Каменце -Подольском ? А ведь там фестивали граффити проходят регулярно.
Tags: Граффити, Крым
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments