Зеленоглазая (8zelenoglazaya8) wrote in ua,
Зеленоглазая
8zelenoglazaya8
ua

"Киев полностью готов к отопительному сезону" - Вы правда так думаете?

Оригинал взят у 8zelenoglazaya8 в "Киев полностью готов к отопительному сезону" - Вы правда так думаете?
Сейчас, пожалуй, все самые главные новости сводятся к тому, что "Киев полностью готов к отопительному сезону". Смотрю я на все это и думаю, что наверное мы о разных городах говорим, а может и живем на разных планетах...

Ввиду раннего похолодания в этом году было принято решение о начале отопительного сезона с 1го октября, вместо 15го. Все очень обрадовались, но очень не многим посчастливилось получить заветную теплую батарею вовремя. Нам включили тепло только в субботу, но мы должны радоваться и радуемся, потому как то, что можно наблюдать в соседнем микрорайоне - это ни в какие ворота не лезет.

Я долго просто наблюдала за происходящим. Теперь же не выдержала, и в очередной мой поход в детский сад за ребенком взяла свой фотоаппарат.  Это состояние на 4е октября...



Я не буду много писать и пытаться проанализировать ситуацию. Только фотографии и факты, и этого должно быть более чем достаточно.



Еще в августе начали замену труб между домами на перекрестке улиц Чернобыльская и Уборевича (Святошинский район Киева). Начали активно, разворотили все дворы и внутренние дороги. По изначальным масштабам работ казалось, что хотят сделать много и быстро, надеялись, что к началу учебного года справятся (хотя совершенно не понятно, что мешало провести эти работы на месяц-два раньше, пока было теплое лето).





Мы тут жалуемся, что у нас батареи включили не вовремя... А жители тамошних домов (новых, весьма приличных) горячую воду в кранах третий месяц не наблюдают, некоторым "самым везучим" и холодную включают всего на пару часов в сутки. Тут же находится наш детский сад, который можно рассмотреть на первой фотографии на заднем плане. Дети естественно тоже греются исключительно за счет конвекторов.

Вокруг 3-4 метровые кучи земли и грязи. Котлованы вырыли таких размеров, что деревья заваливаются регулярно.





А вот по такой "дороге" мы вынуждены подходить к саду, а жители прилегающих домов - к своим подъездам. И это после 2-3 дней без дождя, а видели бы вы что тут происходило неделей раньше.





А это дорога для машин... была когда-то...



В итоге имеем полностью раскопанный микрорайон по сей день. Весь сентябрь, каждый день пробираясь к детскому саду, мы не видели, чтобы там кто-то работал. Нет, сейчас что-то рабочие конечно делают. Но как-то уж очень эпизодически. Я фотографировала около 5ти вечера. Увидела 2 человек в яме, которые разгребали там мусор. Видела еще нескольких, за забором у каптерки. О чем-то они там беседовали очень живо, один даже выглянул на меня посмотреть, правда молча и лишь на мгновение.





Огромная просьба, помогите распространить информацию об этом безобразии по ЖЖ и другим социальным сетям.

Пока я фотографировала, ко мне несколько раз подходили местные жители и сетовали на то, что куда уже только не обращались, "даже депутат приезжал", а толку ноль. Но бездействовать и просто ждать нельзя! Зима уже близко, люди без воды и тепла, в том числе детский сад. Хочется верить, что может кто-то из власть имущих, гуляя по интернету это заметит.

А вот это уже к тем, кто там, наверху, и у кого в кабинетах тепло, сухо и комфортно: Вы правда все еще считаете, что "Киев полностью готов к отопительному сезону"?
Tags: Покращення
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments