Борис Владимирович Праздников (bruchwiese) wrote in ua,
Борис Владимирович Праздников
bruchwiese
ua

Число мормонов Украины растёт как и во всём мире.

Оригинал взят у bruchwiese в Число мормонов Украины растёт как и во всём мире.
Число мормонов по всему миру достигло 15 миллионов человек, причем за последние 30 лет их количество утроилось – об этом в воскресенье, 6 октября 2013 года, сообщило агентство Associated Press.


В Киеве 29 августа 2010 был открыт киевский храм Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ( церемония закладки фундамента храма состоялась 23 июня 2007 года) .

Более половины последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (так правильно называется это религиозное течение) проживают в США, остальные рассеяны по всему миру, есть они и в Украине.

Есть приход Мормонов и во Львове. Каждый январь несколько членов Сыхивского небольшого прихода Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) во Львове собираются вместе несколько вечеров, чтобы построить большой макет Киевского храма из снега - единственного храма мормонов в Восточной Европе. Принимали участие все желающие, работали весело и дружно. «Если вы не едины – вы не Мои», – учит нас Иисус Христос. «Во время нашего строительства, мы еще раз убедились, что только объединившись мы сможем достичь нашей цели, какой бы трудной она не казалась», – сказала Мария Денисенко, координатор церковных мероприятий.

http://latter-daysaints.ru/
Главным архитектором «Сыхивского храма» всегда Игорь Ткачук, преподаватель семинара по подготовке к посещению храма. Сооружение получается высокое и своими очертаниями очень напоминало Киевский храм. Станислав Наваровский, президент кворума старейшин Сыхивского Львовского прихода говорит: «Я знаю, что только благодаря храму мы можем получить полноту благословений. Я призываю всех, кто собирается войти в храм, готовиться со всей тщательностью, чтобы стать достойными этого».
Руководитель религиозной общины Церкви Иисуса Христа Святых последних дней во Львове, Анатолий Дмитриевич Малонос.


Львів — 1 липня 2013 року Церква Ісуса Христа Святих Останніх Днів (мормони) відкриє четверту місію в Україні. Українська Львівська місія буде започаткована з уже існуючої Київської місії. Створення нової місії стало можливим завдяки збільшенню кількості молодих чоловіків і жінок, які відгукнулися на заклик Президента Томаса С. Монсона служити на місії. Вона буде задовольняти потреби місцевих філій.



Україномовні місіонери будуть служити у Львівський місії з 1 липня 2013 року під керівництвом нового президента місії Деніела І. Латтіна. Українська Львівська місія спочатку матиме десь біля 40-55 місіонерів.



Батько Небесний доручає українським святим і нашим місіонерам вести роботу зі збирання Ізраїля більш швидкими темпами і з оновленою відданістю. Змога краще здійснювати керівництво буде благословенням як для місіонерів, так і для місцевих приходів. Президент Йорґ Клебінгат, президент Київскьої місії, вважає, що "розділення місії в першу чергу допоможе місцевим філіям і місіонерам, оскільки два президенти місій зможуть приділяти більше особистої уваги, ніж один президент.



http://uk.wikipedia.org/wiki/Церква_Ісуса_Христа_Святих_останніх_днів
CTR — (от англ. Choose the Right — «выбирай истину») — аббревиатура слогана Церкви Иисуса Христа, обычно используемая на эмблемах в качестве девиза среди членов Церкви. Впервые фраза «Выбирай истину», была употреблена в Церкви в одноимённом гимне Церкви из сборника детских гимнов. Гимн был написан старейшиной Джозефом Л. Таунсендом. В основном данная аббревиатура используется на выпускаемых Церковью кольцах и браслетах, по словам членов Церкви: «это не просто заголовок гимна, и больше чем слоган. «Выбирай истину» — это слова, исполнение которых является единственным путём к счастью»

За последний год у Церкви появилось 20 тысяч новых миссионеров, и общее их число достигло 80 тысяч. Количество желающих "нести веру" резко увеличилось после того, как минимальный возраст был снижен с 19 до 18 лет для мужчин, и с 21 года до 19 лет для женщин.

Глава общины мормонов Томас Монсон на съезде в Солт-Лейк-Сити призвал прихожан активнее жертвовать средства на поддержание мормонских миссий.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней основана Джозефом Смитом в 1830 году. Термин "мормоны" происходит от Книги Мормона - текста, опубликованного в том же году в качестве Священного Писания, которое используется мормонами вместе с Библией.

Поскольку слово "мормон" стало синонимом многоженца, некоторые последователи, никогда не практиковавшие полигамию, отказались от него. Стоит отметить, что полигамию практикует лишь небольшая группа мормонов-фундаменталистов.

Справка:Мормоны на Украине

Украина имеет богатую историю и культуру. Она расположена в самом центре Европы. В августе 1991 года Украина провозгласила свою независимость, а позднее в том же году 92% населения проголосовали за формирование независимого и демократического государства. 17 сентября 1991 года Церковь была официально зарегистрирована на территории страны.
В настоящее время в Церкви на Украине 11178 верующих и 280 миссионеров.


30 мая 2004 года стал историческим днем не только для членов Церкви на Украине, но и для верующих всех стран Восточной Европы. Под руководством Старейшины Рассела М. Нельсона, члена Кворума Двенадцати Апостолов, на специальной конференции, которая прошла в Международном Центре Культуры и Искусства в центре Киева, был организован первый кол в Восточной Европе.





http://latter-daysaints.ru/novosti/article-view/archive/2004/june/article/test-news-2.html
Более 1100 верующих только что организованного Украинского Киевского кола поддержали Владимира Канченко в качестве своего первого президента, а Александра Давыдова и Виктора Ващенко – в качестве его советников. Алексей Иваненко был призван и рукоположен в качестве первого патриарха на Украине. Дом собраний у Киевского храма.




По состоянию на 1 октября 2013 года на Украине действовало 64 приходов, 4 миссии (в Донецке, Днепропетровске, Киеве и во Львове), а также 1 кол в Киеве, которые объединены в 38 религиозные общины Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (зарегистрированные)11,178 (Загальна кількість членів Церкви). Руководство религиозными общинами осуществляется Религиозным Управлением Церкви Иисуса Христа Святых последних дней на Украине, которое зарегистрировано Государственным комитетом Украины по делам религий в 1996 году.

21 апреля 2013 года Новым президентом круга был позван Кирилл Похилько, а его советником стали Василий Пигулевич и Юрий Слепак.

Для выполнения миссионерской работы на Украине организованы четыре миссии: Киевская, Донецкая, Днепропетровская и Львовская, в которых служат миссионеры из разных стран мира. Действует 44 воскресных школ для изучения Священных Писаний: Библии, Книги Мормона, Драгоценной жемчужины, Учений и заветов, а также трудов руководителей организации.
http://www.mormonnews.org.ua/


Tags: Місто Лева, Религия
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments