saga_zp (saga_zp) wrote in ua,
saga_zp
saga_zp
ua

Kiev Golden Autumn Race 2013. Вопреки

Оригинал взят у saga_zp в Kiev Golden Autumn Race 2013. Вопреки
Пусть пророчит мне ветер северный беду,
Я пройду и через это, но себе не изменю.
Ветер бей сильней, раздувай огонь в крови!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
В.Кипелов


Kiev Golden Autumn Race 2013. Золотая регата киевской осени.
Она стала первой и особенной во многих отношениях. Но о ней немного позже. А сейчас...


2. Сейчас о том, кому стоит сказать спасибо за то, что "все мы здесь сегодня собрались".


3. Слава Ивашкевич – инициатор, организатор, "пламенный мотор" этого действа под названием Kiev Golden Autumn Race 2013.
Для него подобное тоже впервые и вновь. И во многом вопреки. Вопреки всем тем, кто не верил. Вопреки погоде, кардинальной ожидаемой. Вопреки неожиданностям, чаще неприятным.


4. Но регата состоялась! И было все то, что делает парусный спорт незабываемым - ветер и волны, дождь, град и солнце, киевский шлюз и днепровские мосты…


5. О самой регате, ее буднях и праздниках, можно прочесть, рассмотреть, услышать (жаль, что не попробовать на вкус) подробности у четырех счастливчиков блогеров fun,stihiynaya_haha, geser, galinaaksyenova, которые попали на нее, благодаря сотрудничеству организаторов и дирекции ЖЖ Украина. И в этом одна из уникальностей регаты.


6. Кубок нашел победителя, медали украсили груди, грамоты заняли свои видные места.


7. Пока участники разбирали дома вещи, делясь впечатлениями с ближними и в соцсетях, Слава Ивашкевич разбирал прошедшие дни по минутам, анализировал свои и чужие ошибки, делал выводы.


8. Самоанализ и самокритичность присущи ему давно и есть суть его самого. Достаточно пробежаться по старенькому блогу (жаль, что забросил) Славы.


9. Слава Ивашкевич об ожиданиях и реальности Kiev Golden Autumn Race 2013
Не сложилось много по локальным причинам, которые невозможно было предугадать заранее. Первая регата получилась для меня огромным опытом.


10. Во-первых, я однозначно увидел, что точно могу сделать классное мероприятие. Во-вторых, я увидел нюансы, о которых бы никогда не догадался, не проводя регату.


11. Это и проблемы с оформлением гостиницы, завтраки. Вижу, как это было сделано, и точно знаю, как это нужно делать. Моменты подстраховки, документация...Теперь это все как на ладони. Я для себя сделал очень много выводов.


12. Гоночная программа на 95 % выполнена. Хотелось проводить больше мастер-классов, больше брифингов, и просто дружеских бесед по обмену опытом, но - погода плохая, холод. Это помешало.


13. Один из главных промахов - людям было хорошо, но праздник они себе делали сами.


14. Даже имея большой опыт различного уровня парусных гонок, в том числе международных, пока сам не станешь организатором некоторые вещи, тонкости, оргмоменты так и не поймешь. Но магии никакой нет - просто берешь и делаешь. Я уверен, что в следующий раз будет в тысячу раз лучше.


15. Совмещать выходы на яхте и организацию - нелегко, но реально. Самая важная стадия – предварительной организации. И не помешало бы наличие пары помощников. В этот раз главным помощником была Лена Кадушкина (буквально через неделю после регаты, ставшая законной супругой нашего героя).


16. Слава Ивашкевич о лучших моментах регаты:
Первый день, когда в аэропорту встретил людей. Одно дело, когда ты планируешь, составляешь списки, другое - увидеть глаза людей, которые приехали на твое мероприятие.
Когда мы вернулись с воды, и выяснилось, что, не смотря на сложный день, не было недовольных. Это все круто, на самом деле.



17. Второй день, когда пришли шквалы. Люблю свежий ветер!


18. Слава Ивашкевич об ассоциациях регаты:
Первый день: холод, дождь, штиль, мастер-класс Андрея Клочко
Второй: восторг, ветер, эмоции, стресс



19. Третий: «покатушки», «трамвайные гонки» (гонка в составе «Доброго спомина»)
Четвертый: красота, шлюзовка, пора домой


20. «Определите для себя цели и задачи, объясните себе зачем вы пришли к парусу, и просто следуете этому», - сказал неоднократный чемпион мира С. Пичугин во время мастер-класса на Kiev Golden Autumn Race 2013.


21. Регата Золотой осени 2013 финишировала, но дала старт новой. Какой? Наберитесь терпения, скоро все станет известно.

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments