1intclub (1intclub) wrote in ua,
1intclub
1intclub
ua

Мракобесы в универе

Оригинал взят у 1intclub в Мракобесы в универе
Сегодня в Донецке около национального университета можно увидеть людей, бесплатно раздающих всем экземпляры нового завета. Но на улице - это ладно, закон не запрещает. Но вот этот пост, например, находится прямо в холле IX учебного корпуса университета!
IMAG0238
А это уже как говорится, совсем другое дело. Мракобесы настолько оборзели, что раздают свою отраву уже не просто на улицах, а прямо в стенах национального университета!
Здесь речь уже идет не о свободе вероисповедания (с этой точки зрения как раз раздача на улице - дело нормальное и законное). Речь идет о прямом нарушении конституционной нормы об отделении церкви от государства и школ от церкви. Распространители религиозного дурмана ничего не боятся. Один из них сообщил мне, что эта акция проводится при поддержке правительства. Не знаю, насколько это правда, но кто-то же их в корпус пустил, взяв на себя ответственность!
Попы (имеется ввиду собирательный образ, работники всех культов) зашли на территорию науки, и поэтому должны получать отпор. Как здесь не вспомнить недавнюю публикацию "Попы тянутся к детям" с ее абсолютно правильными выводами?
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments