reklammer (reklammer) wrote in ua,
reklammer
reklammer
ua

Category:

я вот удивляюсь...

Оригинал взят у zventa_cventana в я вот удивляюсь...
Во многих странах распостранена любовь к своим, местным товарам. Куда не поедешь, особенно в небольшие городки, то видишь как местные берут местные продукты, покупают вещи сделанные в их стране. И стоимость у них часто ниже, а продукты свежее, а вещи качественнее.

Вот и думаю.. а почему у нас не так?
Есть же еще хозяйства, где выращивают и продают свое. Фабрики, которые все еще борятся за выживание и что-то вяжут, шьют, производят. А многие идут в супермаркет или на базар и покупают акрилово-дермантиновый китай, турецкую клубнику, словацкое соевое молоко или еще непонятно какую хрень. Может не знают? Может не понимают что свое же зачастую лучше?

И тем что я куплю у бабули на базаре пучек зелени, я сделаю лучше себе и ей. Или у людей из Черниговской области домашний виноград и яблоки.

Или поеду в Бровары и куплю в магазине от трикотажной фабрики теплый свитер полушерстяной за 130 грн, а не китайский акрил за 200. И есть еще много небольших магазинчиков по Киеву где выставляют и продают свое, что сделано тут же в городе или в области. Как например рядом с м.Тараса Шевченка - магазин изделий из льна, и одежда, и постельное, и скатерти. Еще вполне хороша фабрика "Рута", прекрасные пальто и платья отшивает "Дольчедонна".

Или поеду в Куреневкий переулок, где еще трепыхается обувная фабрика Инблу. Где я брала кожаные туфли аж! за 280 грн :) А вот в том же переулке по соседству конкурирует магазин Сток-Чобиток, где продается китайский дермантиново-картонный ширпотреб, да чуть дешевле, но обувь оттуда не выживает у меня и месяца, и разлазится при первом дождике. Есть еще несколько хороших обувных фабрик, таких как "Кияны" или "Ирбис", которым приходится либо сворачивать ассортимент и уменьшать производство, либо съезжать куда-то.

И заводы есть стекольные, где я и кружки пивные брала и вазы разные уже не раз, себе и на подарки.

И да, да! В Украине еще есть разные производства, но могут они выжить только на экспорте, ибо свои свое не берут....

А мне все-таки греет душу что есть много хорошего с подписью "Сделано в Украине".
Tags: Власна думка, Мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments