Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in ua,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
ua

Модераторское-3. Кого пустила, а кого – нет. И за какие грехи

Подходит к концу мое дежурство. Прощаюсь и снимаю шляпу перед Вами.



Я человек со стороны. Возможно, Вы мне втюхали что-то такое, что не прошло бы в другой день – да, контекста я не ведаю. А возможно, у кого-то появился повод на меня обижаться. Ну, простите.

Во-первых, всех благодарю. Мне было очень интересно. Атмосфера украинского сообщества колоритная. Сильно отличается и от белорусского, и, естественно других сообществ, в которых я бываю.

Чем отличается блогер от журналиста? (Я была журналистом, если что, тему знаю). Журналист обязан быть максимально объективен и подавать информацию в соответствии с политикой редакции. Блогер – никому ничего не должен. Он значим своей субъективностью – сам себе главред, издатель, верстальщик и корректор. Вещает, что думает и сам же несет ответственность за свои слова. Именно индивидуальность – вот чем мы нравимся или не нравимся друг другу.

Так же как и Вы, я – блогер. Веду ЖЖ с 2005 года. Сейчас я пишу от своего рабочего аккаунта, а близкие друзья читают мою «уютную жж-ку», где накопилось за эти годы всякого. Поэтому тот блог в рабочие дела я не вмешивала.

Да, я субъективна в выборе постов. Сегодня имею на то полное право. И, все-таки, допускала в сообщество не только то, что лично мне нравится. Кое-что мне вовсе не нравилось, но я понимала – это явление жизни, которое нельзя оставить без внимания. Ну, никак! Это было бы нечестно с моей стороны.

Кроме журналов, которые мне понравились, хочу сказать о постах, которые меня порадовали, как ребенка. Это про песенку http://budiaczyszcze.livejournal.com/69834.html и смешной пост про «терминатора»: http://soba4ki.livejournal.com/1174559.html

Кого и почему я сюда не пустила?

Во-первых, это рекламные посты – йогурты, кремы и прочая ерунда ломятся в сообщество в достаточных количествах. Эти ссылки да же не привожу. Они хотели индексации - хрен получат!

Во-вторых, посты, в которых находилась скрытая реклама или которые мне были непонятны. Например, я не знаю политической ситуации (никаких политических взглядов относительно Украины не имею - мне это просто не интересно), а поэтому не хочу, чтобы мой день использовали в своих интересах какие угодно силы. Да, вредная "противвсех".

http://rotozeev.livejournal.com/65943.html Здесь 2 фактора. Во-первых, абсолютно не понимаешь с какой стороны входить в тему, во-вторых, реклама своей книги, которая не согласована с сообществом. Согласитесь, не очень приятно, когда тебя пытаются провести и ты это видишь.

http://nehrebeckyj.livejournal.com/239505.html Я не понимаю, кто этот человек и почему он это говорит. Никаких положительных чувств к бандеровцам, разумеется, я не испытываю. Но не могу понять, зачем это высказывание нам тут надо. Говоря грубо – я не в теме и из чувства ответственности не могу допустить этот пост.

http://ihorhulyk.livejournal.com/35538.html Я считаю недопустимым использование аудитории сообщества в политических интересах (см. выше - я описала почему, а не потому что ангажирована кем-то). Фактически, этот пользователь хочет "на все готовенькое". Мне это не нравится. И еще очень важная вещь - я не могу проверить, в какой степени он мной манипулирует.

http://hannaukr.livejournal.com/304150.html - та же причина. К тому же, я не поняла насколько это конструктивно.

Отклонен рекламный пост: http://pan-baklazhan.livejournal.com/71958.html Хотя, как редактор, я должна признать - подача классная, чуть было не проворонила.

http://urb-a.livejournal.com/3905074.html И это все? Дело не в политике. Я хочу, чтобы любая тема была аргументирована, раскрыта. Кстати, о самой теме - мне интересно было бы почитать хороший вдумчивый текст об этом.

http://akirich-pcroom.livejournal.com/146172.html Тема хорошая, но контент не авторский. Копипасту не люблю.

Примечание
Почему я пропустила этот пост? http://pan-baklazhan.livejournal.com/57561.html

Потому что всегда сложно понять, если рецензия не ругательная - это пост добровольный или заказной. В пользу этого поста интересное мнение и то, что автор честно признался в отношениях с другим автором - пусть будет, даже в белорусское сообщество запостила.

Вось і ўсё.
Бывайте здаровы, жывіце багата!
З павагай, суседка Ханна tuteyshaya.




Tags: модераторське
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →