fun (fun) wrote in ua,
fun
fun
ua

Плохой Живой Журнал

Оригинал взят у fun в Плохой Живой Журнал

Сегодня читая очередные истерики про изменения в ЖЖ, про формулу социального капитала, про правила игры, про бедных репостеров, очень захотелось написать этот пост.

Живой Журнал - это обычная блог-платформа. Это сервис который позволяет бесплатно создать собственный сайт, с готовым дизайном и написаным за вас движком. Да, ваш блог %username%.livejournal.com это отдельная единица в интернете, это независимый сайт с необходимым функционалом, на котором вы можете писать что хотите, и когда хотите. По сути это бесплатный хостинг с предустановленной платформой для блогинга. Вас никто, и никогда не заставлял заводить здесь свой аккаунт, если вы считаете себя мегапопулярным блогером, но обиженным администрацией ЖЖ, и считаете несправедливым расчет каких-то формул, заводите себе стэндэлон блоги, там будут ваши формулы, и ваши правила. Заплатите деньги за хостинг, напишите свой сайт, и радуйтесь жизни. Но там же вас никто не будет читать? Правильно.

Если отключить доступ к общедоступным страницам ЖЖ, вы останетесь один на один со своим блогом. О вас собственно никто и никогда не узнает, как и вы не узнаете о других блогерах. Где бы мы друг друга находили? В поисковиках. Почему ни у кого из вас не возникает возмущения, что формулы поисковых запросов и индексирования сайтов хранят под семью замками? Между прочим, все расчеты поисковиков меняют намного чаще, чем происходят изменения в формуле социального капитала. И ничего, вы со временем замечаете ухудшения индексирования страниц и подстраиваете сайт под новые правила. У вас нету истерик и пены из рта, вы как владелец сайта, думаете над улучшением сайта, оригинальностью контента, или в итоге нанимаете профессионалов, чтобы исправить ситуацию. Еще нигде, на форумах или на сайтах, я не видел подобных сообщений "Гугл опять нас всех прокинул, что завтра будет с поисковым результатом". Все покорно подстраиваются под правила игры поисковика, и в полном спокойствие, методом проб и ошибок, выстраивают планы продвижения.

Но как только, для удобства блогеров, включают главную страницу ЖЖ, начинается истерика и бахтерт. По сути общедоступные страницы ЖЖ выполняют ту же функцию поисковика, но в сто раз удобней. Ранжирование блогов происходит немного по другим правилам, но и схожесть в них есть. Чтоб попасть в результаты поиска, вам нужно правильно составить заголовок информации под необходимый вам поисковый запрос. Если вы продаете пылесосы, то вам нужно составить статью для вывода в поиске примерно так "Продажа пылесосов недорого Москва и область доставка", а не так "Продажа бытовой техники". В первом случае вас могут найти в поиске, во втором - никогда. Ну или вы хотите продавать паровые двигатели, зайдите в поисковик, и посмотрите сколько запросов по этому товару - если уже никому не нужны паровые двигатели, то и ваш сайт никто не найдет. Тоже самое происходит в ЖЖ, вы должны понимать, что хотят читать, а что никому не нужно. Либо вы подстраиваетесь под правила, которые диктует аудитория, либо сидите и жалуетесь на отсутствие внимание к вашему блогу.

ЖЖ дает вам все возможности. Придумайте правильную тематику блога, пишите на интересные темы, составляйте правильно посты, публикуйте актуальную информацию, пробуйте разные способы продвижения, как это делают владельцы сайтов, которые выходят в первую десятку поиска, учитесь на ошибках, смотрите что улучшает показатели СК, что наоборот занижает, ведите работу над блогом, и тогда у вас все получится. Здесь в сто раз легче раскрутить блог, чем в поиске, но вы считаете ЖЖ по умолчанию плохим. Тоже касается и репостеров, чтоб заработать на своем сайте, недостаточно постоянно публиковать за деньги чужие ссылки. Для начала нужно придумать, почему люди зайдут на ваш сайт, а потом зарабатывать на рекламе ссылок. Если вы хотите получать прибыль от бесполезного клацанья кнопкой мыши, при этом ничего не делая, вы выбрали один из самых глупых видов заработка. Чего тогда жалуетесь? Интересный сайт от одного рекламного блока в месяц всегда зарабатывает больше, чем сайт на котором кроме постоянной рекламы, за 5 копеек, ничего нет. Разве это настолько сложно понять?

Проблема не в Живом Журнале, а только в вас самих.

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments