Дорожний контроль (road_control) wrote in ua,
Дорожний контроль
road_control
ua

  • Mood:

Cпецоперация под названием "Інспектор КОБРИ - злочинець" (ВИДЕО)

Оригинал взят у road_control в Cпецоперация под названием "Інспектор КОБРИ - злочинець" (ВИДЕО)
Как уже писали СМИ, с начала ноября в г. Киеве спецотряд КОБРА проводит так называемую "отработку". Якобы будут ловить преступников и злостных мажоров. Параллельно с этим, с 1 ноября "ДК" начал свою спецоперацию под названием "Інспектор КОБРИ - злочинець", поскольку ничего кроме как нарушать закон, сотрудники этого подразделения не умеют.

05 ноября 2012 года в г. Киеве был беспричинно остановлен водитель старенького Пассата, по подозрению в злостном мажорстве. Вопреки положению п.21-1 ст.11 Закона о "О милиции", водителю не назвали суть совершенного правонарушения. Автомобилист отказался показывать инспекторам КОБРЫ свои документы после чего они привели двух свидетелей. Водитель показал свидетелям свои документы.

Разозлившись, ГАИшники решили составить админпротокол по ст.126 КУпАП. В это время на место приехал журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя. Показав свое удостоверение А.Дзиндзя попросил инспектора КОБРЫ представиться и показать свое удостоверение. В ответ на это, ГАИшники стали зажимать журналиста дверью своего патрульного автомобиля, и попытались порвать куртку.

Всего на месте присутствовало 5 инспекторов КОБРЫ. Данные события развивались в течение трех часов. За это время ГАИшники пытались составить админпротокол. При чем, по утверждению ГАИшника, процесс составления админпротокола является процессом рассмотрения админдела (!), хотя учитывая умственный уровень кобровцев, это простительно. Затем инспекторы начали требовать от водителя открыть капот, но, автомобилист, ссылаясь на ст. 30 Конституции Украины категорически отказался это делать.

Не выдержав потока бреда от КОБРЫ, журналист "ДК" А.Дзиндзя задал одному из инспекторов прямой вопрос: "Вы дебил?", на что ГАИшник так и не смог ничего ответить заявив лишь, что таким образом журналист "Дорожного контроля" пиарится и повышает свой рейтинг. Как это было, смотрите на видео.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Напомним, что постановлением Чугуевского городского суда Харьковской области признано незаконными действия инспектора специального отряда ДПС КОБРА старшего лейтенанта милиции Паламарчука В.В. касательно безосновательной остановки транспортного средства без объяснения сути совершенного правонарушения для проверки документов. 

В той ситуации, КОБРА аналогично составила протокол по ст.126 КУпАП и вынесла постановление о штрафе, но суд его признал незаконным и отменил: "системный анализ правовых норм и положений Инструкции МВД Украины № 111 от 27 марта 2009 года свидетельствует о том, что работникам ГАИ при осуществлении ими надзора за дорожным движением категорически запрещено безосновательно останавливать транспортные средства".

"учитывая, что на момент остановки транспортного средства, истцом не было совершено нарушений ПДД и он не был участником ДТП, ответчиком необоснованно , вопреки нормам действующего законодательства, и положений Инструкции МВД, была осуществлена ​​остановка транспортного средства без объяснения причин остановки и сути совершенного правонарушения, противоправно был истребован полис обязательного страхования, что повлекло за собой необоснованное и незаконное составления протокола об административном правонарушении и как следствие, принятие незаконного решения о наложении административного взыскания, вынесению которого предшествовали противоправные действия ответчика"

Вместе с тем, несмотря на то, что ранее КОБРА угрожала журналистам канала 1+1 расправой, данный телеканал продолжает показывать проплаченные сюжеты о том, как КОБРА якобы "борется с мажорами и прокурорами". В данной ситуации, абсолютно не понятно, кто же пиарится, КОБРА или "Дорожный контроль". Сравнить картинку на ТВ и реальную ситуацию, теперь может каждый желающий.

ПИАР СЮЖЕТ О КОБРЕ:





Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments