Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Форс-мажор: Пожар в Макеевке

Originally posted by frankensstein at Пожар в Макеевке
В Макеевке случился страшный пожар. Страшный не масштабами (выгорело всего несколько квартир) а последствиями. В результате непрофессиональных действий пожарных погибли люди - несчастные погорельцы, объятые пламенем, прыгали с седьмого этажа, потому что у пожарных не было брезента, а лестницы приехали с опозданием.



Макеевский журналист Александр Наумов так описал события в своем "Фейсбуке"

«На 7 этаже две квартиры загорелись. Пожарные приехали без лестницы, стояли думали что им делать. В этот момент из окна два человека высунулись кричали, чтобы им помогли. Никакой брезент им не растянули, видимо из-за его отсутствия. Потом эти люди, брат с сестрой как выяснилось, выпрыгнули с седьмого этажа в горящей одежде. Летели как два факела. Женщина сразу умерла, мужик в реанимации.

Жильцы дома в шоке, те, кто на 8-9 этажах, сами стекла в окнах разбивали, потому что температура высокая в квартирах стала, а через подъезд не пройти. Никакого такого, как в кино не было...пожарные не знали, что им делать, орали друг на друга. Творился настоящий хаос. Местные жители кидались на мчэсников врукопашную, заставляя их работать.

Сами люди подключали гидранты, распутывали системы подачи воды, искали саму воду, потому что она в цистернах закончилась, договорились с котельной, расположенной рядом, о воде. Только тогда пошло какое-то систематическое тушение. Вокруг творился ад. И МЧС показали себя не с лучшей стороны. Не рядовые ребята, которые лезли в огонь и дым, а их руководство, которое на всевозможных конкурсах занимается не более чем показухой. Нищета МЧС сегодня проявилась в полной мере. Да, и в этой же квартире после открытия двери обнаружили еще один труп мужчины, который, видимо, побоялся прыгать, а решил сгореть в огне».

Tags: Донбас, Калиф-на-день, Катастрофы
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments