saga_zp (saga_zp) wrote in ua,
saga_zp
saga_zp
ua

Categories:

Возвращение из небытия.

Оригинал взят у tanya_ru09 в Возвращение из небытия.
Благодаря методичной работе поисковых групп, расшифровке и огромной аналитической работе, были возвращены имена десятков погибших и считавшихся без вести пропавшими солдат Великой Отечественной Войны в Запорожской области. Токмакское отделение поисковых групп регулярно документирует результаты поисков.
Рифат Гейченко руководитель Токмакской районной военно-исторического поискового товарищества Вотан* бережно систематизирует найденный материал, занимается поиском родственников найденных солдат, а это требует времени и терпения. И родственники находятся - братья, сестры, дети и внуки. Они приезжают на место раскопок и перезахоронений со всех концов бывшего СССР. Организация государством не финансируется, а работает благодаря спонсорам. За 2011 год поисковиками Ассоциации были обнаружены и перезахоронены останки 94-х воинов Красной Армии: 53 человека в Акимовском районе и 41 человек в Чапаевке Токмакского района. Кроме того, создан "Музей солдата без вести пропавшего". Поддерживается музей на пожертвования посетителей и членские взносы поискового товарищества "Вотан".
По итогам поисковых работ Рифат Гейченко создает подробные кино-ролики.
Я только что посмотрела последний ролик Рифата, опубликованный на Токмацком сайте, сделанным моим другом Валерой Козырем. http://tokmak.pp.ua/tokmak-v-vov.html Огромное спасибо ребятам, что публикуют такие материалы. Захотелось сделать пост на эту тему в ЖЖ.

А вот и последний ролик, который до глубины сердца тронул меня.




*(Вотан - оборонительная линия, частью возведённая вермахтом (немецкими войсками) осенью 1943 года на Восточном фронте
во время Второй мировой войны. Проходила от Азовского моря, вдоль правого берега реки Молочной до Днепровских плавней)

Tags: Історія
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments