vova_comment (vova_comment) wrote in ua,
vova_comment
vova_comment
ua

СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЁЛ!

Сьогодні в цій рубриці хочу представити журнал sentry_ua. В пошуках чогось цікавого натрапив на нього. В журналі вказано місцезнаходження Київ, Україна. Сподіваюсь це дійсно так. Але в любому випадку місця варті того, щоб їх побачити. В журналі записи публікуються рідко але є дуже красиві і рідкісні місця.  Я стояв перед вибором, опублікувати свіжий запис за 11 вересня про Озеро Лагоа до Фого чи Капокодию. Останній мені дуже сподобався і публікую його. Але в журналі, ще багато фотографій красивих місць які рідко можна зустріти в ЖЖ.
Originally posted by sentry_ua at Каппадокия
Каппадокия - регион центральной Турции, известный своими фантастическими ландшафтами, которые образовались после выветривания остатков извержения расположенного неподалеку вулкана.



По плану на Каппадокию у меня был выделен весь день и утро следующего дня. Вообще говоря, каппадокийские ландшафты занимают не такую уж большую территорию. Однако попасть во все удивительные места региона можно только пешком, передвигаясь по очень большому количеству троп. Такой вид путешествия может занять 3-4 дня. Другая возможность попасть в большинство мест - грунтовые дороги, местами довольно крутые, и размокающие после осадков. После 2 очень неудачных попыток пробраться по ним, я решил все же ограничиться только асфальтированными дорогами, которые практически опоясывают регион.

2.

3.

4.

На всей территории Каппадокии люди жили в домах, выдолбленных внутри породы. Этому способствовало то, что порода сравнительно легко поддавалась обработке. Поэтому почти везде можно увидеть следы человеческой деятельности

5.

А кое-кто и сейчас живет в пещерах. Это может быть и обычное жилье, и очень хорошая гостиница. Стоит отметить, что в Каппадокии порядка 70% гостиниц любого ценового диапазона как раз и являются пещерными.

6.

Более того, выдолблена в породе даже крепость Учхисар! Удивительно, насколько по внешнему виду она отличается от классической европейской крепости.

7.

С нее открывается хороший вид на расположенный у ее основания город:

8.

А также на дорогу в сторону Гореме и основной части Каппадокии:

9.

10.


Символ Каппадокии - каменные "грибы". Удивительно, каким именно образом получилось, что природа создала такое. Но то что они не рукотворны - 100%.

11.

Но самое интересное происходить в Каппадокии на рассвете. Сотни воздушных шаров поднимают желающих посмотреть на ландшафты с высоты, а те, кто остаются внизу, созерцают сказочные виды.

Несколько минут до восхода солнца. Большинство еще только готовятся, но некоторые уже в небе:

12.

Все выше...

13.

Стартовая площадка:

14.

Утренний свет и воздушные шары создают ощущение нереальности происходящего

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

Спасибо за внимание!

Оглавление:

Часть 1. Стамбул
Часть 2. Прогулка по Босфору
Часть 3. Озеро Тюз и долина Ихлара
Часть 4. Каппадокия (эта запись)
Часть 5. Кызкалеси
Часть 6. Алаханский монастырь
У рамках проекту "Каліф на день" http://ua.livejournal.com/639983.html
Tags: Калиф-на-день, Мандри, Смотрите кто пришёл!
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments