Дорожний контроль (road_control) wrote in ua,
Дорожний контроль
road_control
ua

В Харькове ГАИ и ГИС на дороге незаконно отнимают автомобили (ВИДЕО).

Оригинал взят у road_control в В Харькове ГАИ и ГИС на дороге незаконно отнимают автомобили (ВИДЕО).
С недавних пор, в Харькове начали нести совместную работу инспекторы ГАИ и работники Государственной исполнительной службы. В нарушение Закона "О милиции", ГАИшники "просто так" останавливают автомобили, незаконно берут в руки документы (нарушение ПДД) и передают их представителю ГИСа.

Госисполнитель проверяет водителя по базе ГАИ, и если у автомобилиста есть штраф, ему ставят ультиматум - либо давай деньги на месте, либо отберем машину на частную штрафплощадку. Данный рэкет благословило руководство МВД и прокуратуры. Поскольку Харьков считается милицейским городом, и 95% его населения любит милицию, то харьковчане довольны нововведением и даже специально едут в те места где работает ГАИ и ГИС, чтобы добровольно сдать свой автомобиль.

ВИДЕОСЮЖЕТ СТБ:



Для большего комфорта местных жителей, ГИС подобрала очень гламурную сотрудницу по имени Юлия Петрова. На своей страничке социальной сети "Вконтакте", Юлия опубликовала довольно откровенные фотографии. Девушка, 1989 г. рождения, закончившая юридический факультет, теперь ударными темпами трудится на благо всех харьковчан.





Что же касается юридических аспектов данного события, то "Дорожный контроль" вкратце отметит, что наличие в базе данных информации о штрафе водителя, еще не означает, что этот штраф нужно платить. Во-первых, человек вполне законно этот штраф мог оспорить в суде, и при этом, в базе-данных об этом никак не отмечается. Во-вторых, штраф мог быть оплачен ранее, но с базы не удален.

Но, это не самое интересное. Суть в том, что ГИС может открыть производство только тогда, когда ГАИ прислало по почте эти материалы в строк, установленный законом. Получив документы, ГИС проверяет их на соответствие закону, открывает производство, отправляет должнику заказное письмо, и водитель имеет право в течение десяти дней оспорить данное постановление в судебном порядке.

В нашей же ситуации, исполнительное производство открывается без таких документов, а человеку не дают право оспорить решение и сразу ставят ультиматум - давай деньги или отнимем автомобиль. При этом, отнимать машину ГИС не имеет права, поскольку в случае долга, исполнитель сначала должен проверить у должника наличие денежных средств в банке, квартире, может описать какие то вещи (телевизор, пылесос), а машина и квартира идут уже в самую последнюю очередь.

Но, поскольку Харьков, в большинстве своем, любит милицию, то люди сами выбрали свою жизнь. Активисты же "Дорожного контроля", свое имущество будут защищать , и будут помогать тем, кто умеет думать головой и не выбегает перед ГАИшником на полусогнутых. А остальные, в добровольном порядке могут приехать на штрафплощадку и сдать свой автомобиль, чтобы девочка Юлия лишний раз не каталась по городу.


Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment