"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in ua,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
ua

Category:

Вспомнить и помочь: Дима Петров, звезда украинского панк-рока

Originally posted by pan_baklazhan at Вспомнить и помочь: Дима Петров, звезда украинского панк-рока

Эта группа запала мне в сознание в 90-х, главным образом – её солистом, корчившем страшные рожи и выкатывающем глаза из орбит при пении песен с трудно разбираемыми словами на разных языках – украинском, английском и бармаглотском. Группа пожила в телеэфирах недолго и вскоре исчезла. Я забыл даже её название (из-за крайней простоты, такое бывает), и только по имени одного тогдашнего хита – «Непорозуміння» недавно сумел нагуглить искомое. Гуглил, к слову, чтобы показать дитяте, полюбившей тяжкую музыку – мол, были люди в наше время!

И вот что нашёл на сайте «Kroogi»:

«В середине 90-х киевскую группу So... («Cоу!» - вот такое название я умудрился забыть – ПБ) знали все украинские любители альтернативной музыки. Как яркая комета, она пронеслась по всем музыкальным фестивалям и конкурсам тех лет, собирая восторженные отзывы, грамоты и призы и находя поклонников.  So… быстро вошли в музыкальный бомонд: приятельствовали со звёздами первого эшелона – «ВВ» и Green Grey и проводили время в компании барышень из ведущих киевских модельных агентств, их часто звали в эфир молодежных телепередач. Пел в группе и играл на бас-гитаре эксцентричный и яркий парень – Дима Петров. Популярный человек в тусовке, заводила, специалист по попаданиям в переделки и захватывающие истории. Коллеги были ему под стать: харизматичный гитарист Игорь Маляренко и перспективный барабанщик Виктор Корженко. Вместе эта троица умудрялась создавать невообразимый гвалт. Драйв, дикий микс всех известных стилей и необычная подача Петрова, певшего на придуманном им же самим языке, были визитной карточкой коллектива. Панки считали их своими, металлисты завораживающе внимали тяжелым рифам Маляра и никто из услышавших выступление So… не оставался равнодушным к их экспрессии.

Здесь – два клипа группы, для тех, кто мог видеть в 90-е, но забыл, и для тех, кто не мог видеть тогда , но может оценить сейчас – ПБ:







Увы, век So... оказался недолговечным. В конце 98-го группа исчезла с радаров.
Игорь начал играть с популярными певицами калибра Ирины Билык и Алёны Винницкой, Витя присоединился к хип-хоп группировке «Танок На Майданi Конго», а Дима надолго пропал. Другая альтернативная формация «И Друг Мой Грузовик...» посвятила фронтмену So... одноименную песню, преисполненную уважения и надежды, что Петров найдется и даст о себе знать.



Нашёлся Дима лишь два года назад – появился в социальных сетях. Но кроме нескольких фотографий никакой свежей информации не публиковал. Спустя какое-то время стала понятна причина молчания. Дима серьезно болен. Он почти не чувствует ног (осложнение после болезни), не может самостоятельно передвигаться и с трудом говорит... Каковы перспективы музыканта, пока не знает никто – врачи ещё не вынесли окончательный вердикт. Сейчас друзья и родные, в первую очередь – брат Костя, помогают Дмитрию проходить многочисленные обследования.

СО

Но мы не хотели бы останавливаться лишь на медицинском аспекте дела. Музыка So… заслуживает того, чтобы её слушали. В годы расцвета группы её записи издавались на кассетах крошечными тиражами (возможностей записывать полноценные альбомы у музыкантов тогда не было). Но сегодня усилиями участников коллектива и их друзей наследие So… собрано и бережно отреставрировано. И у вас есть возможность абсолютно легально скачать эту яркую причудливую музыку и помочь её исполнителю в борьбе с недугом. Все средства за скачанные песни будут перечислены Дмитрию Петрову – так решили музыканты группы».


Такие вот дела – когда-то безбашенный солист многообещающей группы теперь в таком вот тяжёлом состоянии. Я не очень понял, да и не стал допытываться, что за болезнь подкосила панк-рокера. Но захотел помочь ему материально, в меру сил – к чему призываю и других. Можно, конечно, попробовать легально скачать альбом – как это призывают сделать друзья Димы Петрова из «Кругов». Но если кому хлопотно, или совесть пирата не позволяет платить за цифровую музыку (вот как мне) – то есть возможность просто воспользоваться счётом, открытым для Димы его мамой:

Петров Дмитрий Владимирович МФО 300023 ОКПУ 00039019 транзитный счет 29243010000011 название банка Печерское отделение ПАТ "Укрсоцбанк" Для поплнения СКР 26255026083080 Петрова Ольга Ивановна

Заинтересовавшимся судьбой Дмитрия и его группы даю также контакты в сети – в Фейсбуке и ВК


Tags: Блогеры-нужна-поддержка!, Музыка, Пятница-спишет, Эксперимент
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments