deddon (deddon) wrote in ua,
deddon
deddon
ua

Послание к евреям (России). Окончание.

Оригинал взят у deddon в Послание к евреям (России). Окончание.

Святая невинность

Хаим, это ты? Так с кем же я тогда сплю?

Одесская притча

Сейчас Украина переживает сложный период своей истории – к власти пришли бандиты, навязыающие Украине язык оккупантов в качестве второго государственного. Депутаты львовского облсовета, возмущённые этим. предложили гражданам области бойкот русскому языку. Мол, мы интеллигентные люди, мы знаем несколько языков (в отличие от оккупантов, которые за 350 лет владычества в Украине так и не сумели выучить украинский язык). Когда к нам обращаются по-русски, мы отвечаем по-русски, когда по-польски – отвечаем по-польски, по-венгерски – ответим по-венгерски и так далее. Но в связи с позорным навязыванием властью языка оккупантов просим граждан бойкотировать его, забыть его, «не понимать» обращений на нём, то-есть, применить тактику прибалтов времён оккупации их совьетами.

Известному артисту Ефиму Шифрину эта тактика показалась настолько ужасной, что он не смог промолчать. В своём блоге

http://koteljnik.livejournal.com/458485.html?page=1#comments

он цитирует часть стенограммы заседания облсовета и сопровождает её юзерпиком со своим изображением, где он в ужасе обхватил свою бедную головушку руками. На фотографии, послужившей основой юзерпика, артист сумел изобразить нечеловеческий ужас. Он, действительно, талантливый артист, но, кроме того, он гениальный режисёр. Юзерпик вместе с описанием стенограммы, озаглавленной «Забыть, чтобы не понимать», представляет собой убийственную мизансцену, достойную сравнения с гениальной немой сценой в «Ревизоре».

Разразился шквал, ураган шовинистических комментариев об Украине и украинцах. Шовинисты, как могли, обгоняя друг дружку, упражнялись в оскорблениях украинцев. Раздавались и трезвые голоса: «Ефим, неужели Вы вместе с Валерией и Ваенгой?» Но Ефим держал паузу, молчал и тихонько хихикал за кулисами. Как тот мальчик, ущипнувший на трамвайной остановке за задницу учительницу и отбежавший в сторону. Учительница же развернулась и дала пощёчину стоявшему сзади её мужчине. Мужчина… в общем тут началось. А мальчик тихонько стоял в сторонке и хихикал.

Когда же Ефиму было указано на его неблаговидную роль провокатора, вызвавшего своим постом антиукраинский шабаш и бурю шовинистических испражнений его поклонников,

http://deddon.livejournal.com/55756.html#cutid1

он вышел из-за кулис весь в белом и с невинным видом спросил: «Простите, какие извинения? Я же не сказал ни слова». Талант, великий талант и мелкий подлец.

Человек, который смеётся

Смейся, паяц!

Опера «Паяцы»

Руджеро Леонкавалло

Матвей Ганопольский родился в Западной Украине, учился в Киеве, давно переехал в Россию, и представляет себя в России специалистом по Украине.

„Я почему часто говорю об Украине? – объясняет он, - Ну, во-первых, я родился на Украине, украинский язык – мой родной язык.

http://www.echo.msk.ru/sounds/1114914.html

Но, говоря об Украине и украинцах, я не могу удержаться от смеха. До того они смешные, га-га-га».

- Это очень интересно. Так расскажите чего-нибудь, - я сгорал от нетерпения.

- Да вот, - говорит, - последние новости – ой, не могу, ха-ха-ха, они, представляете, объявили министра образования Табачника врагом Украины, ох, не могу, га-га-га.

- А чего ж тут смешного? Вполне возможно, так и есть.

- Да нет же. Этого не может быть никак!

- Почему же?

- Поймите, если он был бы врагом Украины, Янукович его бы немедленно снял. Ясно? Ох, у меня уже живот болит от смеха, га-га-га.

- Да, теперь я вижу, что Вы большой специалист по украинскому вопросу.

- А то. Но послушайте, кого ещё назвали врагами Украины, ха-ха-ха. Они назвали врагами Украины трёх президентов Украины – Кучму, Ющенко и Януковича. Вы представляете, га-га-га.

- И что в том смешного? Ведь они, действительно, больше интересовались вопросом собственного обогащения, чем вопросами развития страны.

- В России и Путин и Медведев не стали беднее после президентства, но никто не считает их врагами России. Это надо было такое придумать, ха-ха-ха.

Мы расстались, но гомерический смех Матвея ещё у меня в ушах. Смех – это здоровье, 5 минут смеха прибавляют год жизни. Чтоб ты долго жил, Мотя.

Заключение

Схаменіться! будьте люди,

Бо лихо вам буде.

І МЕРТВИМ, І ЖИВИМ

[Тарас Шевченко. Зібрання творів:

У 6 т. — К., 2003. — Т. 1: Поезія

1837-1847. — С. 348-354; С. 737-740.]

Это только три примера из многих. Зачем вы суете свои длинные носы в соседский борщ? Повернитесь лицом к русской кухне, смердящей трупным ядом дела Магницкого, запахом нацизма в деле Фарбера. Около года прошло с той поры, как 12 присяжных заседателей отправили на 8 лет каторги (лагерь сурового режима) человека при отсутствии улик и доказательств, основываясь лишь на словах прокурора о том, что не мог человек с фамилией Фарбер приехать из Москвы в глухую деревню с честными намерениями. Интересно, что ровно сто лет тому назад 12 присяжных в Киеве подвергли сомнению нацистские обвинения государственного прокурора и оправдали Бейлиса.

Вот подтверждение деградации России – уже не только государство выдвигает нацистские обвинения, но и общество поддерживает их. Тут бы и выступить вам, а не направлять свои таланты на неоправданные насмешки над другими народами и государствами. Русский человек столетиями воспитан в имперском духе превосходства над соседями, всех наделил прозвищами: хохлы, чучмеки, банабаки, бульбаши, звери и т.д и т.п. Время от времени правители направляют народный гнев и насмешки то против грузин, то против чеченцев, сейчас пришло время Украины и украинцев. Везде, в кинофильмах, литературе стало модным показывать украинцев тупыми, жадными недоумками, в недрах ФСБ готовятся и распространяются анекдоты, это вошло в быт, как мат, без которого в теперешней России никто не разговаривает, и, понятно, что это не может не прорываться в прессу, литературу, кино- и телеэкраны.

Возьмём пример Вани Урганта. Анекдоты об украинцах ходят в бытовом общении, как недавно ходили о грузинах, а ещё раньше о чукчах или Чапаеве. Поэтому и вырвалась у него эта шутка. К чести его он тут же принёс свои извинения. Но он русский человек, ему простительно (к слову, украинские нацисты, в Украине имеются и такие, их меньше, чем в России, но наличествуют, так вот, они сразу определили его к евреям, отыскав в его крови 1/16 или 1/32 часть еврейской крови), русского человека трудно представить без великодержавных комплексов. Если придёт время, когда русские избавятся от этих комплексов, то это будет уже другая нация.

Но вы, евреи, веками страдавшие и продолжающие (Фарбер) страдать сейчас и в будущем от шовинизма и ксенофобии, тешите себя аплодисментами и восхвалениями толпы, вливая свой голос в антиукраинский хор. Вы чувствуете себя победителями, вы вместе с великой нацией, вы забываете о своём происхождении, вы, наконец-то, на коне.  

. Но…

«Кавалергарда век недолог».

Русский народ часто меняет свои привязанности.

После бесПУТных лет придут подВАЛЬНЫЕ.

Новая администрация, конечно, выселит из Москвы среднеазиатов, их услуги не будут нужны, так как уборка дворовых территорий будет возложена на домкомы и жителей, также будут выселены в Биробиджан евреи, уцелевшие после погромов безвременья, и тут не поможет ни двойное, ни тройное гражданство. Правда, новое руководство, исходя из гуманных соображений, вас, русских евреев, слившихся с русской культурой и оставшихся в живых, не вышлет и, даже в условиях жесточайшей безработицы обеспечит работой дворников на центральных улицах и площадях.

Будет издан указ, запрещающий убивать дворников-евреев и издеваться над ними. Ну, а, если кто-то в порыве благородного негодования плюнет в ненавистную морду или ненароком даст тумака, то на эти мелочи просто никто и внимания не обратит.

Ибо, какой бы ты ни был «русский еврей», всё одно для русских ты будешь еврей. Помните это, евреи, и не губите душу братанием с империей и империалистами.

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments