ztmr (ztmr) wrote in ua,
ztmr
ztmr
ua

Минута славы

На первом канале (РФ) вышел сюжет в котором, помимо всего прочего, рассказали о лифтовых карточках в Житомире. Да-да, дорогие читатели из других городов — на проезд в лифте в Житомире нужно покупать карты на определённое количество поездок. Потешил тезис о том, что "лифт дороже чем такси" — так, в принципе, и получается.



"Работники ЖКХ считают введение карточек превентивным ударом по должникам" — вспоминаю уборку льда и снега по принципу "весной само растает", качество воды из крана, качество отопления и думаю: как бы это по самому ЖКХ "превентивно ударить"? :) В общем как-то так... Ждём следующего шага — платные турникеты на лестничном проёме, износ ступеней и всё такое ;)

Авторов лифтового "ноу-хау" и чиновницу на видео поздравляю — настала ваша минута славы.

Послесловие. Несмотря на абсурдность лифтовых карточек, тон и интерпретации первого канала, как всегда радуют, местами — доставляют. Цитирую: "На Украине скорее роскошью, чем средством передвижения становятся лифты" и "В месяц одной карточки не хватает. Две карточки в месяц..." — две карточки это 50 гривен, т. е. 6 долларов и 10 центов по сегоднешнему курсу, без учёта налога на роскошь, разумеется ))) В общем, бедные житомиряне проезжают на лифте в месяц 200 российских рублей, целую порцию шаурмы по средневзвешенной московской цене.

Ссылка на источник.
Tags: Житомир, Россия, Україна
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments