(Yakov Kaplanskyy) wrote in ua,

Yakov Kaplanskyy
ua

Category:

Послание к евреям (России). Начало.

Оригинал взят у deddon в Послание к евреям (России). Начало.

Послание к евреям (России). Начало.

Вступление

Последнее время у вас стало модным эдак мимоходом зацепить, посмеяться, поупражняться в красноречии над убогими недолюдьми – хохлами. То Шифрин исподтишка потешится над депутатами львовского облсовета, то Познер начинает подсчёт количества украинских надзирателях в ГУЛАГЕ и так далее и так далее.

Понятно ваше желание не отставать от русских в деле унижения «братского» народа. Ведь, унижая другого, они предполагают, что возвышают себя и подтверждают тем самым своё право на верховенство, своё право руководить несмышлённым «младшим братом», укрепляют свои претензии на метрополию в несбыточной мечте о возрождении империи.


Понятно также, что многовековой опыт выживания в изгнании и скитания по городам и весям научил вас приспосабливаться к условиям, которые необходимо соблюдать в местах проживания. Вы же пренебрегли опытом предыдущих поколений, пошли дальше, перешли грань приспособления, вы забыли о своей культуре, своём языке, отказались от них, вы решили стать частью русской культуры, вы полностью, что называется, всей душой вжились в окружающую вас среду, и вы хотите слиться с ней, стать неотличимыми от неё. В России нужно «быть, как все», «не высовываться(ты что – самый умный? тебе больше всех надо?», а тут, понимаешь ли, нос не такой, как у всех, или фамилия и т.п. Вот и приходится вливаться в общий хор славословий России и петь анафему её врагам. Для того, чтобы влюбиться в русскую культуру много усилий прилагать не нужно. Она (что литература, что музыка и живопись) полна образцами мирового уровня. И вот вместе с усвоенными вами лучшими образцами возлюбленной вами культуры вы впитали и её отвратительные черты и, прежде всего, её имперскость – этот первородный грех России, её крест, её червоточину, несущую смерть. Вся русская культура, к которой вы пылаете восторженной любовью, пронизана имперскостью, великодержавным шовинизмом – от Пушкина, который «наше всё», с его резким неприятием свободолюбивой Польши и панегириками имперским завоеваниям Петра до неистового Достоевского. Этот шовинизм и доселе является основой русской политики и, бегущей вослед даже без поводка русской культуры, которую вы впитали в себя, будто с молоком матери.

Воистину, любовь слепа, и вы не замечаете того, что молоко это горько, что в нём кровь миллионов, пострадавших, как в борьбе за империю, так и в борьбе с ней. Наоборот, вы, как прозелиты, желаете доказать свою приверженность вашей новой возлюбленной культуре, попадаете часто в положение монаха, который хочет быть святее самого папы.

Да, Россия – холодная страна снегов и морозов, но как же можно было не уберечь душу свою, отморозить её до такой степени, чтобы вы, представители веками гонимого народа, волею судеб, попадавшего под оккупацию то Вавилона, то Рима и выносившего тяжкое бремя подневольного существования, не чувствовали боли другого подневольного народа, в течении нескольких веков изнывавшего под гнётом оккупации. И вот теперь, когда, вопреки воле оккупантов, этот народ обрёл независимость, вы оказываетесь в на стороне поработителей, в их стане.

Свадебный генерал

Выбившиеся «в люди» (по уголовным

понятиям «люди» - это, как говаривал

незабвенный Леонид Ильич, «отсиденты»,

то есть, побывавшие за решёткой и

вышедшие на волю лица) и вдруг

разбогатевшие особи решили сыграть

свадьбу и сыграть её «по-богатому»,

а тут уже без свадебного генерала

не обойтись. Подыскали подходящего,

пригласили. Приехал, не отказался,

ел, пил, как положено. А тут и щелкопёры

оказались: «Мол, что Вы о новой семье

скажете?» «Так я эту семью и не знаю

вовсе, да она меня и не интересует.

Так слыхал краем уха, что невеста-то

как бы и не первой свежести. Ну, в обчем,

приключился натуральный шкандаль.

Из местной прессы.

Скажите мне, что вдруг заставило обаятельнейшего Познера повести себя в Украине подобно слону в посудной лавке? Вот его слова об украинцах-надзирателях:

„Я очень плохо знаю Украину, я не жил среди украинцев. Я только знаю – пусть это и не вызовет большой любви ко мне, – что в сталинских лагерях было много украинцев. Среди надзирателей. Говорит ли это о чем-то? Не знаю.“

В первую очередь это говорит, что г-н Познер распространяет информацию, не подтверждённую фактами, проще говоря, ОБС (одна баба сказала), что, между прочим, свойственно каналу, звездой которого он является.

Обратимся к цифрам. Перепись населения СССР 1939 года - население СССР - 170,56 млн чел., в том числе русских – 99,59 млн чел. или 58,4 %, украинцев – 28,11 млн чел. или 16,5%.

По данным эксперта ИА REX, политолога, генерального директора аналитического центра "Стратегия Восток-Запад" Дмитрия Орлова:

«…современные исследователи, основываясь на рассекреченных архивных данных, дают число украинцев среди лагерных служащих - 12%. (А всего численность украинцев в составе СССР составляла 16,5%) «Много это или мало, если те же данные говорят, что русских среди лагерных служащих было 68%? (Хотя их численность в составе СССР составляла лишь 58,4%). Остальные 20% "прячутся" за формулировкой "другие национальности". Так что, на вопрос: "Что это было?" ответ очевиден: "Незнание истории».

http://www.iarex.ru/interviews/35408.html

„Незнание истории“ – это мягко сказано. Господин хороший знает, что в лагерях «было много украинцев-надзирателей, но господин не знает, что пятая часть политзаключённых были украинцами, что все восстания и протесты в лагерях организовывались украинцами. Как же это получается, как господин читает историю – тут читаем, тут не читаем, а Солженицыным селёдку заворачиваем? Тут уже не то, что «незнание истории», тут явная фальсификация истории.

Нет, в СССР Познер мог многого не знать, так как, будучи в те времена одним из пропагандонов большевистских идей, читал только «идейную» литературу. Не будем сейчас его за это осуждать, таких идейных можем встретить во всех органах власти – это и Кравчук, и Кучма, да и в России им несть числа. Но ведь уже более 20-ти лет рассекречены многие архивы, «Гулаг» Солженицына имеется в любой библиотеке и в книжных магазинах. И тот же Кравчук прозрел и восклицал, узнав о роли партии в организации Голодомора: «Если бы я это знал!» Но, по-видимому, главной книгой Познера до сих пор является «История ВКП(б).

Здесь нужно ещё подчеркнуть, что надзиратели – это рядовой состав лагерных служащих, зазомбированных большевистской пропагандой о врагах народа. Но был и верхний слой работников ГУЛАГА, слой довольно многочисленный – это руководители ГУЛАГА, это руководство лагерей и обслуживающих производств. Именно они и были носителями большевистской пропаганды. На эти должности партия преимущественно назначала евреев, которые, в большинстве случаев, были выходцами из Украины. Если прибавить их число к числу надзирателей-украинцев, то, действительно цифра будет внушительной. Может быть, из этих соображений исходил г-н Познер, употребляя числительное «много»?

Меня же изумил подход к вопросу одного из работников французского посольства. Он не обращал внимания на фактические обстоятельства, на материальную сторону вопроса, а на его моральную сторону: «И это говорит человек, представляющий себя чуть ли не французом? Даже, если принять то, о чём сказал г-н Познер, за чистую монету, то как можно говорить такое, будучи гостем в стране, которая пригласила тебя? Ведь есть неписанное европейское правило «В доме повешенного о верёвке не говорят». А, если бы, не дай Бог, его пригласили в Германию, он бы там говорил о газовых камерах? Это не то, что не француз, это, вообще не европеец, это русский, да, это русский.

Но сам почти что француз и почти американец не успокоился, изложив свою версию о злобных украинцах: «…я не совсем понимаю вашу ситуацию с языком: вот сегодня меня в гостинице, где я живу, официантка на русском спросила: "Вам меню на английском или на украинском? На русском у нас нет". Что это было?"

http://vu.ua/article/article_VU_debating/article_VU_discussion/1736.html

По этому поводу я решил также поинтересоваться мнением зарубежных знакомых. Гражданин США в шутку спросил, не родственник г-н Познер знаменитой тёти Сони, удивлявшейся тому, что за три года, которые она живёт в Нью-Йорке, американцы так и не выучили русский язык. Его претензия была бы уместна в Казани или Уфе, но в Киеве!? Он так и не понял Кучму, сказавшего, что Украина – не Россия? Он, действительно, русский, и этим всё сказано.

Немец же, очень интеллигентный старичок сказал: «Во время второй мировой войны мы оккупировали Украину, и в течение этих двух-трёх лет бОльшая часть украинцев практически освоила немецкий язык на бытовом уровне, а в ресторанах меню было только на немецком языке, и украинские официантки знали немецкий. Потом вместо нас пришли русские, и официантки стали говорить по-русски, и меню уже было на русском языке. Но сейчас, когда Украина обрела независимость, требования г-на Познера выглядят анахронизмом. Он, видите ли, привык, чтобы в Украине всё было на русском языке. «Наш бык так привык». Придётся отвыкать.

Казалось бы, такой всегда предусмотрительный Познер опростоволосился, подставил себя под град насмешек и возмущений украинцев и не только. Ан-нет и ещё раз нет. Всё было продумано. Он даже предупредил, что его тезис «не вызовет большой любви ко мне». Ему и не нужна любовь украинцев, ему нужна любовь русских. Несмотря на то, что он на каждом углу подчёркивает, что он вот уже почти француз или почти американец, что он не русский, на самом деле он всеми фибрами своей души желает, хочет, вожделеет, чтобы все в России говорили: «Да посмотрите, он же наш, русак!» И он этого добился.

Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Действительно ли Познер неправильно высказался об Украине?».

Результаты опроса поразительны – 73% принявших участие в опросе поддержали Познера.

Если после того, как Познер назвал Госдуму Госдурой, его называли и шпионом, и предателем, и другими даже непечатными именами, то теперь после нелицеприятных высказываний об Украине и украинцах, он вновь вернул свою аудиторию, все вспомнили, что «он же извинился перед Госдумой».

Окончание следует.

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments